На областном конкурсе «Ёлка-фэст» только одна программа была представлена на белорусском языке

01.12.2011 - Новости

На областном конкурсе «Ёлка-фэст» только одна программа была представлена на белорусском языке

Ее показали представители пинской средней школы № 18. Конкурсанты получили диплом в специальной номинации «За популяризацию белорусских национальных традиций». Но в финал не прошли

Как сообщает «Вечерний Брест»:

26 ноября в ЦМТ проходил областной тур смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Ёлка-фэст-2011». Согласно условиям, три лучшие пары из 11 отправятся в Минск, в Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, где 16 декабря состоится финал «Ёлка-фэста».

– Программа выступления каждой пары включает в себя дефиле Деда Мороза и Снегурочки, сюжетно-игровую программу, в которой должен быть задействован зал, и творческий номер – танцевальный, вокальный или инструментальный. Время выступления – не более 10 минут, – объясняет Светлана Киричук, заведующая отделом организационно-творческой работы ЦМТ.

Дед Мороз и Снегурочка из Ивацевичского центра детского творчества (Юрий Кулинич и Александра Лавренко), занявшие третье место, были той новогодней парочкой, которая в совершенстве владеет современной техникой. Они единственные представили на «волшебном экране» фильм о себе, не забыв показать, как добирались до Бреста автостопом!

2

Велосипед как средство передвижения предпочли участники из Малориты.

Во время выступления обладателей диплома второй степени (Анатолий Горлов и Марина Предко, СШ № 1 Пинска) на сцене ожила волшебная сказка. Зрителей приветствовали мифический Лесовичок, хранитель белорусского леса, и ласковая Поветруля, дочь лесного царя. Их роли исполняли детишки, и по реакции зала можно было догадаться, что игровая программа пинчан – конкурс с волшебными комами, которые Лесовичок и Поветруля пускают в зал, а зрители «катают» их до последних рядов и обратно, – понравилась участникам. Игра стоила свеч – принесла путевку в столицу.

3

Самые спортивные Дед Мороз и Снегурка приехали из Пружан.

И, наконец, первое место завоевали Дед Мороз и Снегурочка из Дворца детского творчества Барановичей. Они устроили на сцене настоящую зиму: играли в снежки, танцевали с заиндевевшими ветками, а символический переход к 2012 году исполнили ростовая кукла Заяц и мальчик-Дракоша. А какое платье было у Снегурочки (Ольга Кургашова)! Креативная команда показала обворожительное шоу, в котором участвовал – так показалось по голосу – настоящий Дед Мороз.

4

Игры с подарками понравились юным зрителям

– Я всю жизнь в театре, – говорит Дед Мороз Михаил Стрижов, режиссер театра юного зрителя в Доме детского творчества Барановичей. – А в реальной жизни я тоже дедушка, так что мне было легко войти в сценический образ.

5

Латиноамериканский Дед Мороз приехал из Иванова

Резиденция белорусского Деда Мороза находится в Брестской области, в Беловежской пуще. Брестчина активно создает имидж родины главных новогодних героев. В прошлом году лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой на республиканском смотре-конкурсе «Ёлка-фэст» стали представители Брестчины.

6

11 Дедов Морозов и Снегурочек участвовали в областном туре конкурса

Кстати

Только одна программа была выполнена на белорусском языке. Ее представила пинская средняя школа № 18. Конкурсанты получили диплом в специальной номинации «За популяризацию белорусских национальных традиций». Но в финал не прошли.

Анна Петроченко

Рубрики: В Фокусе Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах