На Минском железнодорожном вокзале проблематично купить билет (+фото)

02.12.2011 - Новости

На Минском железнодорожном вокзале проблематично купить билет (+фото)

Основные причины проблемы приобретения билета, являются длинные очереди и медленно работающие кассы. Но ещё хуже, когда отстоишь километровую очередь и, как уже кажется, вот уже купишь билет, кассир уходит на технический перерыв, а люди, стоявшие за тобой, уже разбегается по оставшимся кассам, и приходится стоять ещё одну очередь

Как сообщает "Веб-журналист":

В Минском железнодорожном вокзале проблематично купить билет. Основные причины проблемы приобретения билета, являются длинные очереди и медленно работающие кассы. Но ещё хуже, когда отстоишь километровую очередь и, как уже кажется, вот уже купишь билет, кассир уходит на технический перерыв, а люди, стоявшие за тобой, уже разбегается по оставшимся кассам, и приходится стоять ещё одну очередь.

Я решила провести эксперимент. Пошла на железнодорожный вокзал «постоять» в очереди за билетом. Выбрала, на мой взгляд, самую маленькую по длине очередь, состоящую из 9 человек.

Передо мной стояла женщина средних лет, которая всё время нервно поглядывала на часы. Я засекла время. Время тянулось медленно, очередь тоже не спешила растворятся. За мной еще пристроилось человек 10. Но вот ровно через 37 минут передо мной осталась стоять только женщина, которая всё время нервно поглядывала на часы. И не успела она и рта раскрыть, как кассир сказал что закрывается на технический перерыв. Женщина чуть ли не умоляла, чтобы ей продали билет. Оказывается, до отправления её поезда оставалось совсем немного времени, где-то около пятнадцати минут. Даже с простой точки зрения человечности можно было продать билет. Но таковы уж у нас правила. Женщина в итоге не получила билет. И люди стоящие позади меня разбрелись по остальным очередям, которые выросли в трое.

1

Так что же является основной причиной медленной покупки билетов на минском железнодорожном вокзале? Я попыталась пройти к администрации вокзала, но мне не повезло в этом. Я вернулась к очередям и опросила нескольких людей:

 — Скажите, как вы думаете, почему на вокзале проблематично купить билет?

 — работают медленно кассиры, из-за которых растут такие длинные очереди. Я вообще на поезд опоздал, вот стою повторно. Придется с пересадкой покупать.

2-copy

 — эти очереди просто ужас! Стоишь, стоишь, и конца краю им нет! Кассиры перед тобой на технический перерыв уходят, приходиться заново в другой очереди стоять.

3

 — мне кажется, что плохо налажена система продажи билетов.

4

 — многим людям нужно купить билет. Плюс еще половина касс обычно бывают закрытыми и по этому образуются большие очереди и медленная продажа билетов.

5

Итак, ответы были не однозначные. Нужно ли прислушиваться к общественному мнению? Я попыталась обратиться к администрации, но я потерпела неудачу. К сожалению, после многих моих усилий, мне так и не удалось с ней связаться. Вопрос так и остается открытым: почему на вокзале проблематично купить билет?

Анна Скачкова

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.12.2011 22:56
Anonymous
ответить

Потому что госструктура работает как может. И половина пассажиров обращаются к кассиру как к сотруднику справочного бюро. В интернете есть возможность заказать билеты с доставкой, чем не вариант. В итоге низы не могут, верхи не хотят.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах