В Белгосфилармонии состоится концерт в память о Монюшко

05.12.2011 - Новости

В Белгосфилармонии состоится концерт в память о Монюшко

Беларусь на международном конкурсе пианистов представляют Евгений Галанов и Андрей Шичко. В программе – музыка Дворжака, Прокофьева, Рахманинова, Шопена. Концерт лауреатов, объявление победителей и награждение обладателя Гран-при состоятся на торжественном закрытии конкурса 6 декабря в Белгосфилармонии.

Имя Станислава Монюшко не раз повторялось в преддверии международного музыкального конкурса в минской филармонии. Это конкурс молодых пианистов, которые исполнят музыку славянских композиторов с оркестром имени Станислава Монюшко.

Конкурс был инициирован белорусским посольством во Франции, где живет праправнучка Станислава Клара Монюшко. Она, как председатель Французской ассоциации Станислава Монюшко и профессор Парижской национальной консерватории, поддержала конкурс и вошла в состав его жюри.

Трижды конкурс проходил во Франции и один раз в Польше. По словам членов жюри, они особенно рады провести конкурс в Беларуси, на родине многих выдающихся композиторов, где унаследованы и должны жить культурные традиции ВКЛ. Локальные конкурсы такого рода проводятся во многих странах мира в поддержку достижений и своеобразия региональных культур, их вклада в мировое искусство.

Одиннадцать исполнителей из 7 стран мира (Беларусь, Россия, Польша, Узбекистан, США, Япония, Южная Корея) принимают участие в конкурсе 3–6 декабря. Беларусь на международном конкурсе пианистов представляют Евгений Галанов и Андрей Шичко. В программе – музыка Дворжака, Прокофьева, Рахманинова, Шопена. Концерт лауреатов, объявление победителей и награждение обладателя Гран-при состоятся на торжественном закрытии конкурса 6 декабря в Белгосфилармонии.

Рубрики: Эксклюзив

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах