Где будут отдыхать этой зимой бобруйчане

07.12.2011 - Новости

Где будут отдыхать этой зимой бобруйчане

Любители путешествий не могут долго находиться на одном месте, жажда новых впечатлений и открытий постоянно манит их куда-то, независимо от времени года. Куда предпочитают бобруйчане ездить зимой? Во сколько сегодня обходятся самые популярные направления? Это мы попытались выяснить у работников бобруйских туристических фирм

Любители путешествий не могут долго находиться на одном месте, жажда новых впечатлений и открытий постоянно манит их куда-то, независимо от времени года. Куда предпочитают бобруйчане ездить зимой? Во сколько сегодня обходятся самые популярные направления? Это  попыталась выяснить корреспондент «Вечернего Бобруйска» у работников местных туристических фирм.

По словам специалистов, бобруйчан, желающих путешествовать, с наступлением осени-зимы стало меньше, впрочем, здесь существенную роль сыграл и экономический кризис. Тем не менее люди, предпочитающие отдыхать именно в осенне-зимний период, были и есть всегда.

Большинство бобруйчан, утомленных холодными серыми днями, любят зимой выезжать в теплые страны, самые популярные из них — Египет, Арабские Эмираты, которые приемлемы и по цене. Так, минимальная цена путешествия в Египет с «Визит-туром» — от 550 долларов на двоих на неделю, средняя цена во всех фирмах — 700–1500 у.е. на двоих. Правда, из-за недавних событий в этой стране поток желающих совершить в нее путешествие несколько снизился. Самая дешевая путевка в Арабские Эмираты на февраль — от 600 долларов на неделю, если лететь в ОАЭ  из Киева, путешествие обходиться значительно дешевле. По словам специалиста «Визит-тура», многих интересуют такие направления, как Таиланд, Куба, Индонезия, Доминикана, Индия, Шри-Ланка, Мальдивы, однако не всем они по карману. Например, путешествие на 10 дней  в Таиланд с вылетом из Москвы обойдется от 1200 у.е. 

Накануне Нового года, многих привлекают новогодние туры в самых разных направлениях. К примеру, ведущий специалист бюро путешествий блбруйского филиала «Гомельтурист» Нина Кричко рассказала, что сейчас очень популярен среди бобруйчан Новый год в Украине (Киев, Львов, Закарпатье — от 300 долларов на 5 дней), России (Санкт-Петербург), Прибалтике (около 200 евро). По-прежнему востребован «Новый год в Париже» (около 390 евро).

По словам специалиста по бронированию «АлатанТура» Оксаны Пилипенко, экзотикой сегодня является Новый год в Китае, Индии, Греции, а также на круизных лайнерах по так называемому «Балтийскому пути».

И, как всегда, пользуется популярностью зимний отдых на горнолыжных курортах Турции, Чехии, Польши, Болгарии, Словакии,  среди людей с более высоким достатком — Германии, Австрии, Андорры. Средняя стоимость отдыха на горнолыжных курортах Польши, Чехии, Словакии — около 230–250 евро с человека.

Возможно, в связи с кризисом, очень многие бобруйчане решили отдыхать этой зимой в родной Беларуси, на сегодняшний день мест в Белорусских санаториях до следующего года уже практически нет. Однако, турфирмы предлагают самые разнообразные поездки по Беларуси — в Минск, Могилев, Беловежскую пущу и так далее, и предложения эти весьма востребованы. Поездка на главную елку страны обойдется примерно в 100 тысяч бел. рублей с человека.

Что касается цен на путешествия, в сравнении с прошлым годом они значительно выросли. Так, специалист ОДО «Антарес-тур» Татьяна Прокопеня говорит: если год назад 4 человека могли отдохнуть в Египте за 1600 у.е., то в этом году эту цифру нужно умножить на 2.

По словам специалиста бюро путешествий Нины Кричко, в среднем цена путевок за этот год поднялась на 20–30%. Однозначно цены выше на детские каникулы, праздники. В целом стоимость путевок варьируется очень сильно в зависимости от продолжительности отдыха, условий проживания, питания, вида транспорта и множества прочих нюансов.

Рубрики: В Фокусе Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах