В Crowne Plaza открылась выставка  «Виктор Шкель – неизвестный художник»

18.02.2010 - Новости

В Crowne Plaza открылась выставка «Виктор Шкель – неизвестный художник»

Графические работы известного в Беларуси IT-специалиста можно будет увидеть в кафе «Star» отеля до 7 марта. Впоследствии они станут лотами благотворительного аукциона, а вырученные за картины деньги направят на помощь детям-сиротам и больным детям.

Графические работы известного в Беларуси IT-специалиста можно будет увидеть в кафе «Star» отеля до 7 марта. Впоследствии они станут лотами благотворительного аукциона, а вырученные за картины деньги направят на помощь детям-сиротам и больным детям.

«Эта выставка – признание в любви моей жене Ларисе, с которой мы сейчас, к сожалению, территориально разнесены, но она сегодня специально приехала из Германии, чтобы порадоваться вместе со мной – объяснил художник на открытии выставки. – Основной мотив выставки такой: мы – часть Европы, мы – европейцы».

Работы Виктора Шкеля, выполненные в необычной манере – с помощью «набивания» рисунка капиллярной ручкой – выставляются впервые. В основном это изображения европейских городов, но среди них есть и ряд работ, посвященных Беларуси.

«Сегодня мне многие сказали, что на выставке не хватает Беларуси, – рассказал Виктор Шкель. – Поэтому в ближайшем будущем я планирую начать рисовать свою страну. Мне очень хочется, чтобы те немногие достопримечательности, которые у нас еще остались, сохранились в своем историческом виде. К сожалению, в нашей стране не всегда продуманно подходят к реставрации: взять, к примеру, историю с Несвижем, когда процесс «переделывания» дворцового комплекса смог остановить только приезд прежних хозяев и их негативная реакция. Своей выставкой я хочу показать, что белорусы – это европейцы, люди, которым близко искусство. Я пытаюсь доказать, что мы не валенки носим, и медведи у нас не ходят, а любящая душа белоруса способна на чудеса».

По признанию художника, когда он рисует, то всегда представляет жену,. В среднем на одну работу он затрачивает от 5 до 9 часов, но на особенно сложные и большие картины уйти может и 17 часов.

«Мы надеемся, что сегодня заложена хорошая традиция, которая будет иметь продолжение, – сообщила Яна Кондрикова, менеджер по маркетингу и продажам Crowne Plaza Minsk. – По окончании выставки мы хотим организовать благотворительный аукцион и направить вырученные деньги детям, нуждающимся в помощи. Время его проведения будет озвучено позднее».

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.03.2010 18:29
Viktor Shkel
ответить

Уважаемые дамы и господа

Приглашаю через представленную здесь общественную трибуну, размещенную в свободном сегменте русскоязычного Интернета, всех заинтересованных лиц, невзирая на Ваш пол, возраст, сословие, имущественный ценз, образование и т.д. к широкой дискуссии об экономическом развитии Республики Беларусь на страницах:

http://dev.by/blog/13025 , http://dev.by/page/htd и http://dev.by/blog/13025#comment-13248

В этой работе поднимается проблема создания Департамента Высоких и Информационных Технологий (ДВиИТ) в РБ как об одном из возможных альтернативных вариантов развития отечественной экономики.

Заранее СПАСИБО за Вашу активную гражданскую позицию!!!

С уважением
Виктор Шкель
Аватар

31.05.2010 14:30
культура
ответить

Смотрите новость о культуре еще:

Виктор Шкель: графический взгляд на Мир и Несвиж
http://news.tut.by/171334.html
Аватар

06.09.2010 14:38
НеАноним
ответить

Вот еще один взгляд на источник этих работ:
http://community.livejournal.com/minsk_by/6763398.html

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах