«Калькулятор отдыха»: сколько стоит встретить Новый год в Вильнюсе, Риге и Таллинне

09.12.2011 - Новости

«Калькулятор отдыха»: сколько стоит встретить Новый год в Вильнюсе, Риге и Таллинне

Для тех белорусских туристов, которые вопреки общему унынию и пасмурной погоде собираются встречать Новый год весело и ярко в путешествиях, а не под одеялом, портал TIO.BY выяснил, сколько стоит выпить бокал шампанского в ночь с 31 декабря на 1 января в одной из трех прибалтийских столиц

Для тех белорусских туристов, которые вопреки общему унынию и пасмурной погоде собираются встречать Новый год весело и ярко в путешествиях, а не под одеялом, портал TIO.BY выяснил, сколько стоит выпить бокал шампанского в ночь с 31 декабря на 1 января в одной из трех прибалтийских столиц. Представляет столицы Латвии, Литвы и Эстонии эксперт по направлению, руководитель туристической компании «Латинсервис» Эльвира Ким.

Вильнюс

Новогодний тур на основе двух ночлегов с завтраками в гостинице Novotel 4*, которая находится в самом центре города, праздничный банкет по типу «шведский стол» и развлекательная программа обойдутся одному туристу в 239 евро. Также в эту сумму входят услуги гида, встреча на вокзале в Вильнюсе, трансфер в отель в день приезда и на вокзал в день отъезда, пешеходная экскурсия по Старому городу и туристическая карта.

Комментарий эксперта: «На этот раз Новый год очень «неудобно» выпадает на выходные: субботу и воскресенье. Поэтому если туристы в пятницу 30 декабря еще работают, а в понедельник 2 января им уже надо быть на рабочем месте, то Вильнюс – единственный выход. Наши туристы всегда любили столицу Литвы, но в этом году особенно много клиентов едет туда именно встречать Новый год. Литовские турфирмы очень лояльно относятся к белорусам, а гостиницы очень любят наших туристов и делают отдельные новогодние программы для детей. Вильнюс идеально подходит для семейной поездки: дети не устают в пути, поскольку дорога близкая. Всего 170 км – и уже за границей, в европейской столице, где все очень интересно как для детей, так и для взрослых. Вильнюс привлекателен еще и тем, что предлагает варианты на любой кошелек: от экономичных до роскошных».

Рига

Программа встречи Нового года в столице Латвии, в основе которой – три ночлега в гостинице Radisson Blu Daugava 4*, одному гостю будет стоить 275 евро. В эту сумму входит: проживание, завтрак – «шведский стол», посещение бассейна, сауны и фитнес-центра, новогодний банкет и развлекательная программа, автобусно-пешеходная экскурсия по Риге и концерт в Домском соборе 1 января 2012 года, а также очень полезная в праздничном «хозяйстве» вещь – поздний выезд из отеля.

Комментарий эксперта: «Ригу мы любим по многим причинам. Например, потому что это столица первой в мире рождественской елки, и уже третий год подряд латыши отмечают 500-летие данного знаменательного события. Нам нравится! Еще нам Рига импонирует, поскольку это все-таки бо?льшая заграница, чем Вильнюс, наш по духу город. В этом году нам особенно понравилось, что некоторые рижские отели устраивают Новый год «только для взрослых». В Риге больше всего чтят национальные, языческие традиции, хотя в нынешнем году в рижских гостиницах часто встречаются программы во французском стиле. Видимо, рижане решили вернуть городу имидж «маленького Парижа». К примеру, в новогоднюю ночь гостей отеля Avalon будут развлекать звезды французского цирка.

Конечно, расстояние до Риги больше, чем до Вильнюса, около 500 км, поэтому меньше, чем на два полных дня, в Латвию ехать неразумно, и если не предусмотрены каникулы, с работы придется отпрашиваться. С другой стороны, новогодняя Рига того стоит, а время и силы можно сэкономить, если добираться самолетом. А еще 31 декабря из Риги можно отправиться в Стокгольм и встретить Новый год на пароме с развлекательной программой до самого утра по фантастически низкой цене, которая начинается от 190 евро».

Таллинн

Два ночлега с завтраком в гостинице 3* в Таллинне одному гостю обойдутся в сумму от 220 до 262 евро, 4* – от 266 до 282 евро, 5* – 360 евро. Помимо проживания, в стоимость пакета входит новогодняя программа с праздничным ужином в Meriton Grand Conference & Spa Hotel 4*.

Комментарий эксперта: «Таллинн – это самый средневековый город в Европе и, пожалуй, мой личный «фаворит» в этом году. Такой сказки, наверное, больше нигде не увидишь. Старый город в эстонской столице – маленький и очень уютный, а сохранившиеся башни из белого известняка в праздничном оформлении – неимоверно красивы. На улицах Старого города нередко можно встретить прохожих, одетых по моде Средних веков, и в целом Таллинн наполнен атмосферой Средневековья.

В дополнение к этому великолепию эстонские фирмы предлагают такие же невероятные экскурсии, которые нигде в Европе больше не предложат: «Прогулка с привидениями», «Легенды и тайны Старого города» или «Средневековое зимнее приключение в Раквере», во время которой туристов ждет горячий обед и дегустация фирменного яичного ликера в башне Кийу. Кстати, несмотря на свою необычность, экскурсии в Таллинне в период праздников гораздо дешевле, чем в Литве и Латвии, и при этом количество участников сборных групп, как правило, не превышает 15 туристов».

Дополнительные расходы

Консульский сбор за оформление шенгенской визы составляет 60 евро. Чтобы получить паспорт с визой 30 декабря, необходимо обратиться в агентство до 21 декабря. С учетом приближающихся рождественских каникул в посольствах оформление документов лучше не откладывать.

Билет на автобус в Вильнюс в обе стороны обойдется минимум в 21 евро на одного, в Ригу – 40 евро, в Таллинн – 61 евро. Система бронирования «Белавиа» в начале декабря предлагает перелет по маршруту Минск – Рига – Минск с вылетом 30 декабря и возвращением 2 января минимум за 132 евро, система airBaltic – за 134 евро. Минимум за 193 евро рейсами airBaltic можно добраться из Минска до Таллинна с пересадкой в Риге туда и обратно.

Также не стоит забывать о медицинской страховке, экскурсиях, стоимость которых не включена в основной пакет, сувенирах с рождественских рынков, а также глинтвейне и перечном печенье – главных атрибутах зимних праздников в Прибалтике. К слову, кружка ароматного горячего вина на праздничной ярмарке в Старом городе в Вильнюсе стоит около 1 евро, в Риге – 1,5 евро, в Таллинне – 2 евро.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах