В бывшем мужском монастыре откроют отель

12.12.2011 - Новости

В бывшем мужском монастыре откроют отель

В Верхнем городе в Минске идет реконструкция комплекса строений бывшего мужского монастыря бернардинцев

Как сообщает агентство «Минск-Новости»:

В Верхнем городе в Минске идет реконструкция комплекса строений бывшего мужского монастыря бернардинцев.

История зданий по улице Кирилла и Мефодия, NN 6 и 8, начинается в XVI веке, когда на этом месте появился монастырь. Позже под его крышей располагалась тюрьма, квартировали пожарные. До недавнего времени в главном здании находилась военная комендатура.

Когда в столице приступили к реконструкции исторического центра, решили восстановить все монастырские здания. Здесь разместятся гостиница, несколько музеев и другие объекты.

– Основной корпус монастыря, каким он был в XIX веке, восстанавливают полностью, – рассказал научный руководитель объекта Сергей Багласов. – Интерьеры воссоздают в прежнем виде, раскрывают поздние закладки, открывают сводчатые потолки, по образцу найденной на полу керамической плитки изготавливают аутентичную.

В здании расположится отель на 49 мест. К нему будут примыкать небольшие одноэтажные корпуса, которые будут отстроены заново, поскольку сохранились лишь фрагментарно. В них разместятся ресторан, спорткомплекс отеля, парикмахерская, интернет-центр, бар, книжная лавка, бюро проката исторических костюмов, а в подземном уровне – технические помещения гостиницы и паркинг.

В комплексе появится несколько небольших музеев: карет, пожарного дела и археологическая экспозиция, демонстрирующая подземные фрагменты старых построек.
Завершить работы планируется в 2013 году.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.12.2011 15:15
Anonymous
ответить

А что же в конце-то концов устроят в бывшем монастырском костеле св. Иосифа? Еще одну церковь а-ля Филарет? Им ведь, РПЦ, мало того, что захапали еще при царе Александре и нагромоздили в последнее время рядом с женским монастырем. Да и близко будет - прямо из костела в... [i]ресторан, спорткомплекс отеля, парикмахерскую, интернет-центр, бар, книжную лавку, бюро проката исторических костюмов, а потом и в паркинг.[/i] [b]Стыда как не было, так и нет![/b]

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах