Новогодняя ночь обойдется в заведениях Минска минимум в 500 тысяч рублей

12.12.2011 - Новости

Новогодняя ночь обойдется в заведениях Минска минимум в 500 тысяч рублей

Празднование Нового года в кафе и ресторанах Минска обойдется в сумму от 500 тысяч рублей и выше, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович на пресс-конференции в мэрии. Но реально цены начинаются от 800 тысяч рублей

Как сообщает «Ежедневник»:

Празднование Нового года в кафе и ресторанах Минска обойдется в сумму от 500 тысяч рублей и выше, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович на пресс-конференции в мэрии. Но реально цены начинаются от 800 тысяч рублей.

Владимир Колтович рассказал, что все рестораны столицы принимают заявки на организацию торжеств. Вечеринка по случаю приближающихся праздников обойдется в сумму от 300 тысяч рублей, а непосредственно в новогоднюю ночь - от 500 тысяч рублей и выше в зависимости от места проведения и программы, уточнил зампред горисполкома.

Учитывая повышенный спрос, объекты торговли и общественного питания Минска в новогодний период - с 15 декабря по 15 января - не будут закрываться на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни. Ресторанам и кафе разрешено с 15 декабря по 1 января проводить праздничные мероприятия до 6 часов утра без выходных дней. Исключение – кафе и рестораны, расположенные в жилых зданиях.

Для обеспечения доступности и удобства обслуживания населения режим работы магазинов, кафе, ресторанов столицы будет оптимальным. Мингорисполком на период с 15 декабря 2011 года по 7 января 2012 года установил новогодний режим рабочего дня магазинов столицы: продовольственные магазины будут закрываться не ранее 22.00, непродовольственные – не ранее 21.00.

В праздничные дни (25 и 31 декабря, 7 января) продмаги будут работать по режиму рабочего дня, 1 января – с 10.00 до 18.00. Непродовольственные магазины также 25 и 31 декабря, 7 января работают по режиму рабочего дня, 1 января – выходной.

Объекты бытового обслуживания населения в предпраздничные дни 24, 31 декабря и 6 января будут принимать посетителей по режиму рабочего дня, парикмахерские будут закрываться не ранее 21.00. Кроме того, в каждом районе города 25 декабря и 7 января парикмахерские будут работать.

Но, похоже, данные Мингорисполкома слегка устарели. «Ежедневник» обзвонил более десятка столичных ресторанов, пытаясь найти самую низкую цену для организации корпоратива и самую низкую цену ресторана на новогоднюю ночь. В результате выяснилось, что празднование приближающегося праздника, если не просто посидеть, а и получить какую-то программу, меньше чем в 400 тысяч рублей на человека не обойдется. При этом встретить сам Новый год в минских заведениях будет стоить от 800 тысяч рублей на человека, опять же, если говорить о какой-то программе, а не просто о кухне.

 

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах