Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Мяделе

13.12.2011 - Новости

Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Мяделе

В его состав входят спортивный и тренажерный залы, а также восстановительный центр с мини-бассейном

Как сообщает БелТА:

В его состав входят спортивный и тренажерный залы, а также восстановительный центр с мини-бассейном. Жители Мядельского района получили возможность регулярно заниматься волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом, настольным теннисом, гимнастикой.

Также в 2011 году ФОКи появились в Березино, Любани и Борисове. Так, в Березино на месте долгостроя появился многофункциональный комплекс сложной формы, в составе которого спортивный зал с выдвижной телескопической трибуной на 122 посадочных места, тренажерный зал, зал аэробики, сауна сухого жара, кафе на 15 мест с бильярдом. Рядом предусмотрены площадки для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, городки, хоккей и большой теннис, детские игровые площадки с малыми архитектурными формами, ролико-велосипедная трасса, зона отдыха и автостоянка.

В Любани физкультурно-оздоровительный центр начали строить еще в 1991 году, но долгое время он находился в незавершенном состоянии. В его состав входят спортивный зал с трибуной для зрителей на 100 мест, бассейн. Трехэтажный физкультурно-оздоровительный центр в Борисове также появился на месте объекта незавершенного строительства. Он включает спортивный зал и бассейн со зрительскими трибунами, мини-бассейн для детей, две сауны, бильярдный, два тренажерных зала, фитнесс-зал, тир, кафе на 20 посадочных мест, медико-восстановительный центр.

Еще один значимый объект, построенный к республиканским «Дажынкам-2011», – спортивно-развлекательный центр в Молодечно. Он открылся 21 октября. Общая площадь застройки составляет 13 тыс. кв. м, площадь всех помещений – 25 тыс. кв. м. Оборудованы автостоянка на 259 машиномест, парковка для автобусов на 12 машиномест. Проведены энергосберегающие мероприятия. На базе центра размещается Минская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа «Олимпик-2011». Комплекс состоит из трех частей: ледовой арены на 2,2 тыс. зрителей, универсального спортивного зала для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, гандболом (трансформируется под разные виды спорта) с трибунами на 270 зрителей и бассейна на четыре дорожки по 25 м с элементами аквапарка. Также есть залы для занятий фитнесом, теннисом, танцами, тренажерный, конференц-зал, зоны для игры в боулинг на шесть дорожек, бильярд на десять столов, игровых автоматов, сауны, медпункт, массажный кабинет.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах