Туристические компании предлагают подарочные сертификаты к Новому году

14.12.2011 - Новости

Туристические компании предлагают подарочные сертификаты к Новому году

Приближаются праздники, а значит, снова становится актуальным вопрос: что подарить близким людям? На Новый год хочется быть оригинальным и не повторяться. Действительно необычным подарком может стать подарочный сертификат на путешествие

Приближаются праздники, а значит, снова становится актуальным вопрос: что подарить близким людям? На Новый год хочется быть оригинальным  и не повторяться. Действительно необычным подарком может стать подарочный сертификат на путешествие.

Купить такой сертификат можно практически в любой туристической фирме. Причем это может быть подарок на конкретный тур, а может быть просто денежный взнос. И когда ваш близкий человек придет в турфирму, он сам сможет выбрать, где ему хочется отдохнуть. Действуют такие сертификаты от 3 до 12 месяцев, поэтому не стоит беспокоиться, что свободного времени для интересной поездки сейчас нет – за год даже самый большой трудоголик сможет найти несколько дней для незабываемого путешествия.

Романтичный Париж

Экскурсии в Европу – безусловно, одно из самых востребованных направлений на Новый год, в  том числе и по сертификатам. Лидирующее место занимает Париж, который давно стал синонимом слова «романтика». Сделать предложение руки и сердца, провести отпуск с любимым человеком, отпраздновать годовщину свадьбы, загадать желание у Эйфелевой башни – мало ли поводов, чтобы посетить город поэтов и художников!

Поскольку этот город никогда не пустует, и туристы круглый год приезжают увидеть его красоты, Париж имеет тысячи предложений отелей и апартаментов. Остановимся на тех, которые заинтересуют туристов, приехавших в Париж за романтикой. Изысканный, утонченный и буржуазный квартал Сен-Жермен – идеальный выбор. Отели в старинных домах XVII-XVIII веков среди антикварных магазинов, галерей и букинистов не разочаруют самых привередливых путешественников. Стоит обратить внимание на шикарные Hôtel Luxembuorg Park напротив Люксембургского сада на rue Vaugigard или L’Hôtel. Для более скромного кошелька подойдет Hôtel des Grandes Ecoles (75, rue Cardinal Lemoine): старинный особняк XVII века со своим садиком в старом Латинском квартале, уютные комнаты с видом на парк или на крыши Парижа. Готовьтесь к путешествию заранее: в лучших отелях трудно найти номер даже за несколько недель!

Компания «Турлюкс» предлагает семь маршрутов в Европу, где центральное место занимает Париж. Поездка совмещается с экскурсиями в Амстердаме, Люксембурге, Страсбурге и другими знаменитыми европейскими городами. Стоимость тура на восемь дней в среднем составляет 400 евро. Экскурсионные авиа и автобусные туры предлагает также «Внешинтурист». Здесь вам подберут индивидуальную программу отдыха (стоимость от 290 евро, дополнительно оплачиваются транспортные услуги).

Сказочная Лапландия

Настоящий семейный отдых представляется именно в заснеженной Лапландии. Конечно, можно сколько угодно рассказывать детям про Йолопукки, но куда лучше, когда его можно увидеть наяву. Стоит отметить, что это направление подразумевает и множество других аттракций: сафари на снегоходах, катание на квадроциклах, собачьих и оленьих упряжках, подледная рыбалка и купание среди льдин, горные лыжи… А тем, кто жаждет северной экзотики, стоит посетить ферму хаски и проехаться в собачьей упряжке, побывать на оленьей ферме и узнать историю оленеводства. Ценители экстрима и приключений наверняка оценят возможность понаблюдать за китами и поплавать среди льдин в специальном гидрокостюме с теплоизоляцией. Кроме того, гостям Лапландии предлагается освоить хождение на снегоступах, поездить на квадроциклах и совершить настоящую экспедицию на снегоходах. Для детей будет интересным посетить зоопарк в Рануа, где они могут увидеть зверей и птиц, живущих в естественных условиях северных широт. В этом году групповой заезд в Лапландию был впервые организован из Минска. Места еще можно заказать в компаниях «Туссон Вояж» и «Трансаэро». Стоимость поездки на семь дней – от 1,5 тыс. евро.

Комфортная Чехия

Если вы хотите преподнести туристическую путевку в подарок близким людям, то предполагаем, что спокойная и комфортная Чехия подойдет лучше всего. Во-первых, здесь очень развита лечебная база. Во-вторых, в самой Чехии, да и в окрестностях, на самом деле есть что посмотреть. Многие турфирмы предлагают совмещать тур с экскурсиями по Вене, Дрездену, Брюсселю, Мюнхену и другим европейским городам.

Самым популярным чешским курортом по-прежнему остаются Карловы Вары. Курорт по праву называют чешской «жемчужиной». Существует легенда, что этот курорт на севере Чехии открыл император Карл IV в 1358 году. С того времени на лечение в Карловы Вары приезжают люди со всего мира. Это курорт для людей, умеющих ценить и принимать красоту и покой. Огромная отельная база рассчитана на самых разных клиентов. В этом году появились новые программы пребывания наших туристов в Чехии, которые предлагают компании «Вояжтур», «Мерлинтур», «Бел-Ориентир» и другие.

Для тех, кто любит погорячее

Однако самыми популярными подарками все же являются туры в горячие, экзотические страны – Таиланд, ОАЭ, Мальдивы, Индия, Египет. В компании «Топ-Тур» отметили, что часто отдых заказывают для молодоженов их родители. Жаркие страны популярны тем, что работают по принципу «все включено» и часто по очень демократичным ценам. Самое главное, что впечатления от такого подарка останутся надолго. И когда за семейным столом вы будете подводить итоги уходящего года, вам точно будет что вспомнить.

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах