В Гродненской области оборудуют более 80 открытых катков

14.12.2011 - Новости

В Гродненской области оборудуют более 80 открытых катков

В крупных городах, райцентрах области планируется залить 38 открытых катков. Возле 22 из них будут действовать пункты проката коньков. Также будет залито 46 хоккейных коробок, из них почти 30 – освещенных и предназначенных для катания в вечернее время. Возле них также предусмотрено открытие 21 пункта проката коньков

В крупных городах, райцентрах области планируется залить 38 открытых катков. Возле 22 из них будут действовать пункты проката коньков. Также будет залито 46 хоккейных коробок, из них почти 30 – освещенных и предназначенных для катания в вечернее время. Возле них также предусмотрено открытие 21 пункта проката коньков.

В областном центре начнут работать 15 катков и ледовых коробок. Большинство площадок для катания зальют в традиционных местах (чаще всего возле школ в микрорайонах), появятся и новые объекты. Так, планируется залить новый каток на площади у здания филармонии. Центральной станет ледовая площадка в парке имени Жилибера. Впервые открывшийся в прошлом году городской светомузыкальный каток будет работать ежедневно, возле него можно будет взять напрокат экипировку, откроются пункты питания и обогрева.

Также в зимнее время катания на коньках продолжатся в двух ледовых дворцах – в Гродно и Лиде.

В управлении физической культуры, спорта и туризма подчеркнули, что качественный открытый лед можно будет получить при условии, что как минимум в течение недели температура воздуха будет 7 градусов мороза и ниже.

С появлением снега в области также будет обустроено 42 лыжные трассы (в том числе три – в Гродно). Наилучшими объектами для лыжников считаются новая лыжероллерная трасса в Лиде, трасса в Новогрудке и лыжня в Пышках (Гродно). Возле большинства трасс также будут открываться пункты проката зимнего снаряжения.

Как сообщили в облисполкоме, обсуждается возможность возведения в следующем году в Гродно ледовой площадки под навесом (как на проспекте Победителей в Минске). Стоимость такого объекта значительно меньше, чем обошлось бы возведение еще одного Ледового дворца, а оборудование, применяемое для охлаждения льда, позволит комфортно использовать площадку при температуре до плюс 20 градусов.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах