Строительство автостанции в Браславе затянулось на два с половиной года

14.12.2011 - Новости

Строительство автостанции в Браславе затянулось на два с половиной года

Проблема – в отсутствии финансирования

Как сообщает braslav-star.by:

Директор АТП-18 г. Браслава Николай Курец рассказал, что проблема строительства новой автостанции заключается в отсутствии финансирования. На последний квартал областной бюджет на эти цели выделил 1 млрд бел. рублей, но около 700 миллионов из этих ресурсов было отдано в областной резерв. Также он ответил, что в случае, если проект профинансируют, как и планировалось первоначально, строительство будет завершено в июне-июле 2012-го.

Долг около 280 миллионов рублей

На вопрос о том, какие работы выполнялись в этом году по обустройству здания автостанции, заданный директору ПМК-42 г. Браслава Андрею Давыденко, он сообщил, что за  весну–осень 2011 года были положены кровельные настилы, бордюры и плитка, сделаны навесы, а также вскоре будут установлены витражи. А что же огромные лужи,ставшиеся после укладки асфальта? Андрей Геннадьевич пояснил, что это только первый слой асфальта, второй предполагается класть весной 2012 года (опять же при наличии финансирования). После его выравнивания луж не будет. Внутренние работы пока не проводятся из-за отсутствием котлов отопления и насосов. Более того, за асфальт у организации имеется долг перед ДРСУ около 280 миллионов бел. рублей.

На постройку временного здания средств нет

На интересующие жителей Браслава вопросы об установке временной автостанции в районе объездной дороги (сейчас там находится небольшой вагончик) редакция районной газеты отвечала еще в прошлом году (№ 17). Тогда возле вагончика хотя бы был установлен фонарь. К сожалению, на постройку временного здания средств не имеется. Что касается туалета возле новой автостанции и мусора, об этом рассказывал начальник отдела ЖКХ исполкома Владимир Поляков (№ 39 райгазеты за 2010 год). Сейчас временный туалет находится в ста метрах от автобусной остановки.

Рубрики: Инфраструктура Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах