В Воложине и Ракове стартуют зимние анимационные программы

15.12.2011 - Новости

В Воложине и Ракове стартуют зимние анимационные программы

Теме анимационных программ был посвящен выездной семинар, организованный Национальным агентством по туризму. В ходе поездки представители туристических компаний и журналисты познакомились с анимациями, которые нынешней зимой будут проводиться в Ракове и Воложине

Теме анимационных программ был посвящен выездной семинар, организованный Национальным агентством по туризму. В ходе поездки представители туристических компаний и журналисты познакомились с анимациями, которые нынешней зимой будут проводиться в Ракове и Воложине. 

Каждому региону нужен свой новогодний персонаж, считают организаторы анимационных программ в Воложинском районе. Дед Мороз уже обосновался в Беловежской пуще, Зюзя Поозерский облюбовал в качестве резиденции Поставы. А в Налибокской пуще с недавнего времени поселился Лесовик в компании с Бабой Ягой и сказочными зверями.

Резиденция Лесовика

«Приключения в новогоднем лесу» – такое название получила программа, организованная в Воложине и впервые опробованная в прошлом году. В нынешнем сезоне она включает в себя экскурсию по городу с посещением музея природы, «визит» к вольеру с зубрами, а также развлекательную программу в резиденции Лесовика. Рассчитана она скорее на детей дошкольного возраста и учеников младших классов. Первая половина представления проходит на улице, в это время маленьким гостям предстоит пройти немало испытаний, чтобы спасти заколдованного Лесовика, превращенного в корягу.

Избушка Бабы Яги

В ходе программы в резиденции предлагают также покататься на бричке и на квадроцикле. Впоследствии действие перемещается в помещение клуба, где для детей устраивается выступление и дискотека. В конце праздничного мероприятия Дед Мороз со Снегурочкой раздают подарки своим гостям.

«С 16 декабря по 8 января мы организуем ежедневно три заезда в резиденцию, – сообщила Инга Малашкевич, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Воложинского райисполкома. – Максимально в один заезд мы можем принять три туристических автобуса, или 120 человек».

Стоимость программы – 95 тысяч рублей, помимо экскурсионного обслуживания, она включает в себя сладкий подарок, а также небольшой бонус – горячие блины с чаем.

Зубровольер

Кстати, посетить вольер с зубрами в Налибокской пуще можно и самостоятельно, с 17 декабря здесь начнет работать касса. Стоимость билета для взрослых и детей будет одинаковой – 6 тысяч рублей. Вольер будет открыт для посетителей ориентировочно с 10.00 до 16.00, график экскурсий можно уточнить по телефону (044) 587-74-11.

Программа «За Вифлеемской звездой» в Ракове – новинка нынешнего сезона. Организована она на базе спортивно-оздоровительного центра «Галактика» и включает в себя, помимо экскурсии по местечку Раков, посещение музея на усадьбе «Мир пчел», где гостей угощают блинами и травяным чаем, а также анимационную программу. В центре «Галактика» для детей и взрослых, помимо развлечений, устраивают обед и дискотеку. Вся программа рассчитана на 5 часов и обойдется в 97 тысяч для ребенка и порядка 149–159 тысяч для взрослого.

Гостей здесь будут развлекать не только такие библейские персонажи как три волхва и царь Ирод со свитой, «обязательные» Дед Мороз со Снегурочкой, но и символ года – Дракон. Изюминка программы – белорусские колядные песни в исполнении фольклорного коллектива «Гасцінец».

Коллектив «Гасцінец»

Выездной семинар завершился «круглым столом» в конференц-зале базы, где участники смогли прослушать доклады на тему «Инновационные подходы к формированию тура» и «Анимация как составляющая часть туристической программы». Здесь прошли также презентации загородного клуба «Фестивальный» и пикник-отеля «Экспедиция».  

Рубрики: Анимация

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.03.2013 15:46
Anonymous
ответить

избушка Бабы - Яги на сигнализации? Колдовские чары уже не помогают? Куда там яблочко на тарелочке с голубой каемочкой против спутниковой антенны ...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах