Ни выпить, ни закусить

19.02.2010 - Новости

Ни выпить, ни закусить

Часто летающие пассажиры да и просто люди, которым хоть раз в аэропорту пришлось залпом допить бутылку с водой либо выбросить милый сердцу флакон дезодоранта, надеялись  на скорую перемену к лучшему: действие запрета на провоз жидкостей, появившегося в ноябре 2006 года, должно было истечь вот-вот – в апреле текущего года.

Часто летающие пассажиры да и просто люди, которым хоть раз в аэропорту пришлось залпом допить бутылку с водой либо выбросить милый сердцу флакон дезодоранта, надеялись  на скорую перемену к лучшему: действие запрета на провоз жидкостей, появившегося в ноябре 2006 года, должно было истечь вот-вот – в апреле текущего года.

Увы, по сообщению пресс-службы Европейского союза, запрет на провоз жидкостей в ручной клади продлен до апреля 2013 года. Решение о продлении ограничений было принято в основном из-за того, что далеко не все аэропорты имеют специальные сканеры, которые могли бы определять состав жидкости и сигнализировать о потенциально взрывчатых веществах. Это оборудование оказалось весьма дорогостоящим, поэтому  еще по меньшей мере три года аэропорты 27 стран, входящих в Европейский союз, будут проверять ручную кладь пассажиров и не допускать проноса на борт самолетов жидкостей в объемах, больших чем 100 миллилитров, общим объемом не более 1 литра. Детское питание и лекарства проверяются отдельно и объемом не ограничены. Можно также провозить в ручной клади духи, напитки, алкоголь и аэрозоли, купленные в магазинах дьюти-фри в аэропорту и упакованные в запечатанные пластиковые пакеты.

Тем временем пресловутый запрет в каждой стране имеет свои особенности и даже можно сказать странности. Например,  не все знают, что он распространяется не только на напитки или духи: физики бы с этим явно не согласились, но при прохождении осмотра в аэропорту «жидкостями» считаются дезодоранты, зубные пасты, кремы, варенье, мед и даже замороженные напитки. Быть может, один из пассажиров в британском аэропорту был именно «физиком», потому что он решил пронести на борт самолета  контейнер… с замороженной водкой. А потом  пытался убедить офицеров безопасности в том, что это твердое вещество, демонстрируя то, что водку  можно грызть. Впрочем, ему не поверили.

Из французских и голландских аэропортов регулярно поступают сообщения о том, что служба безопасности отнимает у пассажиров сыр – правда, исключительно мягких сортов. А у нас уже есть умельцы, которые запросто вскрывают запечатанные пакеты из дьюти-фри и… в конце полета снова их запечатывают.

Рубрики: Авиа


Комментарии

Аватар

22.02.2010 17:25
Anonymous
ответить

А мыло не отбирают? Мне в голову пришла идея, всем дарю бесплатно! Наливаешь водку в мыльницу, замораживаешь, кладешь в целлофановый пакет... Главное, чтобы рейс не задержали! А если что, то это - специальное, спиртосодержащее мыло;)

22.02.2010 19:07
Anonymous
ответить

Anonymous - химию с физикой давно изучали?! :)попробуйте заморозить водку в домашних условиях...
коль получится, да еще в мыльнице, - вам мой респект!
Аватар

22.02.2010 19:58
Anonymous
ответить

А как же тогда этому удалось, в британском аэропорту? Он что, промышленным способом ее морозил? Я, конечно, в мыльнице не пробовал... Пока;) Но иногда бутылочку пару часиков в морозилке подержишь и льется она, такая густая

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах