24 декабря БЖД открывает регулярное движение электропоездов по маршруту Минск–Орша

18.12.2011 - Новости

24 декабря БЖД открывает регулярное движение электропоездов по маршруту Минск–Орша

Из Минска до Орши электропоезд региональных линий бизнес-класса (ЭПР) доставит пассажиров за 2 часа 18 минут. Остановки предусмотрены в Смолевичах, Жодино, Борисове, Крупках, Толочине

Как сообщает пресс-центр БЖД:

24 декабря Белорусская железная дорога открывает регулярное движение электропоездов региональных линий по маршруту Минск–Орша.

Из Минска до Орши электропоезд региональных линий бизнес-класса (ЭПР) доставит пассажиров за 2 часа 18 минут. Остановки предусмотрены в Смолевичах, Жодино, Борисове, Крупках, Толочине.

Современный электропоезд будет перевозить пассажиров из столицы в Оршу и обратно два раза в день. Время отправления из Минска – 7.38 и 15.24, прибытия в Оршу – 9.56 и 17.42 соответственно. Из Орши электропоезд региональных линий будет отправляться в 10.10 и 18.46, прибывать в Минск – в 12.28 и 21.04.

Стоимость проезда на электропоездах региональных линий бизнес-класса соответствует стоимости проезда в общих вагонах скорых поездов, курсирующих по аналогичным маршрутам. От Минска до Орши цена билета в ЭПР составит 11 760 рублей. Проездные документы будут реализовываться в железнодорожных кассах через систему АСУ «Экспресс».

Открытие регулярного движения электропоездов региональных линий бизнес-класса по маршруту Минск–Орша является очередным этапом реализации нового формата пассажирских перевозок, ко внедрению которого Белорусская железная дорога приступила в 2010 году. Согласно новому формату, рынок железнодорожных перевозок пассажиров классифицируется на линии: городские, региональные, межрегиональные, международные и коммерческие.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах