Десять самых экстремальных вариантов отпуска

19.12.2011 - Новости

Десять самых экстремальных вариантов отпуска

Каким вы видите идеальный отдых? Что делать тем, кто не хочет мирно лежать на пляже или осматривать города из окна экскурсионного автобуса? Специально для них мы выбрали десять самых экстремальных вариантов отпуска

Каким вы видите идеальный отдых? Что делать тем, кто не хочет мирно лежать на пляже или осматривать города из окна экскурсионного автобуса? Специально для них мы выбрали десять самых экстремальных вариантов отпуска.

 

Полетайте на МиГ над Россией
Всего 45 минут будет длиться этот полет, но он покажется вам целой вечностью и запомнится на всю жизнь, ведь это будет четверть часа, проведенная на знаменитом самолете МиГ, который выполнит несколько фигур высшего пилотажа. Поднявшись со взлетно-посадочной полосы аэропорта в Московской области, вы пронесетесь на истребителе над землей, чувствуя себя Томом Крузом в «Топ Ган». А чтобы основательно погрузиться в авиатему, можете также побывать на экскурсии на самолетостроительном заводе «Сокол» в Нижегородской области.

 

 

Выполните каскадерские трюки
Если вы оказались в районе Лас-Вегаса, стоит отправиться на необычную пятидневную экскурсию. Вашим гидом будет один из голливудских каскадеров, который организует для вас совершенно особенные приключения: вас сбросят со скалы с головокружительной высоты, и вы прочувствуете прелесть свободного падения, потом проедете по непроходимым скалам на уникальном специально сконструированном вездеходе, а в какой-то момент вас даже попытаются поджечь!

 

 

Прокатитесь на танке
Оказаться в самом настоящем танке – об этом с раннего детства втайне мечтает любой мужчина. Прогулку на этой большой сильной военной машине вам могут организовать в ближнем Подмосковье, где на базах к вашим услугам легендарная советская бронетехника - Т-34/85, ИС-2, ИС-3, самоходная установка ИСУ-152 и многое другое. Причем во время тура вы можете не только покататься на одной из этих машин, но и пострелять из нее, правда, исключительно холостыми снарядами. Зато, если пожелаете, можете раздавить танком какое-нибудь препятствие, например, автомобиль.

 

 

Мультиэкстрим
Если у вас нет пяти свободных дней в Лас-Вегасе, можете попробовать облегченную уикэнд-версию знакомства с необычными видами экстрима. В той же компании, что организует недельный досуг для каскадеров-любителей, вам предоставят обширное меню странных видов спорта и нетрадиционных способов передвижения, из которого вы выберете то, что вам больше по душе. Ассортимент невероятно богат: от прогулки на судне на воздушной подушке и мотокросса до самого популярного - спуска на самодельных роликовых досках с горы на дикой скорости.

 

 

Прокатитесь на бульдозере
Вы, наверняка, играли в детстве с огромным желтым экскаватором или грузовиком, а сейчас пришло время проделать все то же самое с настоящей машиной: на стройплощадке в Брэдентоне (небольшом городе между Сарасотой и Тампой в США) вам предлагается стать водителем огромного бульдозера. Вы сможете поуправлять этой громадиной и вовсю наиграться с его ковшом. Старайтесь делать это виртуозно: ваши достижения оценят профессионалы, они же вручат вам сувениры - каску и фотографию на память.

 

 

Почувствуйте себя пожарным
Вы любите выпить кружечку пива под конец рабочего дня? Вы даже представить себе не можете, какое наслаждение оно доставит, если перед этим вы спуститесь по веревке в горящее здание, проникнете в наполненную дымом комнату и потушите огонь. Почувствовать себя настоящим пожарным на один день вы можете, если отправитесь в одну из лучших школ Северной Америки - в Центральную флоридскую пожарную академию в Орландо. Там вы будете сражаться с огнем, чтобы спасти человека из горящего автомобиля, совершите тест-драйв на большом красном блестящем грузовике и завершите день обедом в настоящей пожарной части.

 

 

Отправьтесь на вертолетное сафари
Если вы никогда не были поклонником обычных автобусных туров и даже путешествие на джипе по саванне представляется вам излишне спокойным и скучным, рекомендуем вам выбрать шестидневное «Королевское горное сафари». Неделю этого незабываемого путешествия вы проведете в далеком загадочном Непале, где на вертолете сможете облететь восемь высочайших и красивейших горных вершин нашей планеты. Согласитесь, что почти 8 тысяч долларов с человека - не такая уж и высокая цена за этот сказочный вояж!

 

 

Превратитесь в пилота Формулы-1
А вы знаете, что при многих трассах Ф1 организованы всевозможные курсы: вы можете научиться управлять гоночным автомобилем, прокатиться по асфальту, по которому раз в год проносятся легендарные гонщики. Например, множество программ ждут вас в Абу-Даби на трассе Yas Marina Circuit, где проводится Formula 1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix. В свободное от основных гонок время вы можете взять машину напрокат или даже проехаться по этой трассе на своем собственном автомобиле (если, конечно, вас не смущает, что для этого его нужно будет доставить в Эмираты).

 

 

Почините космический корабль
К вам когда-нибудь обращались с просьбой провести ремонтные работы на внешней поверхности орбитальной космической станции? А вдруг вы окажетесь в такой ситуации! Лучше потренируйтесь заранее: для этого нужно лишь поехать на экскурсию в подводную лабораторию российского космического агентства - именно там проходят обучение настоящие космонавты. В огромном заполненном водой резервуаре моделируется невесомость, и, погружаясь, вы будете чувствовать себя, как космосе. Во время небольшого курса вам расскажут, как проводить различные работы, и вы попытаетесь самостоятельно выполнить некоторые несложные задания.

 

 

Погрузитесь к акулам
Во многих дельфинариях мира вам предложат поплавать с дельфинами, однако настоящие экстремалы захотят погружаться лишь к акулам. Делать это лучше все-таки не в акваланге, а в надежном изготовленном по спецзаказу батискафе, способном опуститься на более чем 500 метров. Такое плаванье способны организовать для вас в компании Stanley Submarines: погружения происходят у берегов острова Роатан в Гондурасе - в месте, где кишмя кишат гигантские шестиметровые хищницы-людоеды.

Источник: www.turist.ru

Рубрики: В Фокусе Направления


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах