«Горящие» новогодние туры в Киев, Питер, Вильнюс: что и почем в турфирмах?

21.12.2011 - Новости

«Горящие» новогодние туры в Киев, Питер, Вильнюс: что и почем в турфирмах?

До Нового года осталось ровно 10 дней. Мы решили узнать у туркомпаний, можно ли еще присоединиться к групповым новогодним турам в Европу. Успеют ли туристы сделать визу? Остались ли места в автобусных турах в Украину и Россию?

До Нового года осталось ровно 10 дней. Мы решили узнать у туркомпаний, можно ли еще присоединиться к групповым новогодним турам в Европу. Успеют ли туристы сделать визу? Остались ли места в автобусных турах в Украину и Россию?

Значительная часть новогодних направлений уже закрыта. В первую очередь это касается визовых государств. Впрочем, тем, кто не нуждается в визовой поддержке и уже имеет заветный шенген, – в турфирмах еще могут кое-что предложить. Так, «Экотур-6» приглашает присоединиться к празднованию наступления 2012 года в Вильнюсе. 3-дневный тур обойдется в 215–260 евро на человека в зависимости от выбранной гостиницы. В программе пребывания – прогулки по Вильнюсу, поездка в Тракай и новогодний банкет (он входит в стоимость). Остались места и на паромных круизах в Скандинавию. Туристы с открытой визой могут составить компанию отмечающим Новый год в рамках тура «Таллинн – Хельсинки – Таллинн – Рига – Вильнюс». Рассчитано данное путешествие на 5 дней. Стоимость – от 305 евро, включая банкет на пароме Baltic Princess.

Тем, кто не успел подать документы в посольство, но мечтает о «бое курантов» вне дома – стоит обратить внимание на Киев и Санкт-Петербург. Путевки именно в эти города пока еще есть в наличии. Так, в туркомпании «Шампань» осталось несколько мест в автобусе, выезжающем в российскую культурную столицу 30 декабря. Цена вопроса – 180 долларов на человека. За праздничный ужин с программой надо будет заплатить отдельно. Впрочем, любителям шумных гуляний можно обойтись и без банкета – главное держать курс на Дворцовую площадь. Здесь обычно устанавливают несколько сцен, на которых выступают российские и зарубежные исполнители; устраиваются танцы, шоу, салют, рождественские ярмарки и катание с горок. Не менее весело обещает быть и в новогоднем Киеве: красочная фольклорная программа на Майдане, выступления популярных исполнителей и, конечно же, большой праздничный фейерверк. Стоимость новогоднего тура в Украину – 145 долларов, за банкет и праздничную программу придется платить отдельно.

Гораздо больше предложений отметить праздник есть в категории «не выезжая из дома». Ну почти не выезжая. Дома отдыха, частные и ведомственные гостиницы и некоторые усадьбы пока еще готовы принять гостей. Корреспонденту tio.by во всяком случае нигде не отказали! К примеру, турфирма «Тувер» приглашает встретить Новый год в усадьбе «Алекс» (поселок Колодищи). В программе – песни, танцы, веселые конкурсы и развлечения, хороводы под елкой в компании Деда Мороза и Снегурочки, новогодний банкет и… розыгрыш экскурсионного тура по Европе на двоих! Стоимость поездки – 120 долларов.

Кстати, так как все вышеперечисленные туры уже попадают в категорию «горящих», туроператоры обещают порадовать туристов приятными скидками. По некоторым программам она может доходить до 30 долларов.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах