Девять уникальных подземных отелей

21.12.2011 - Новости

Девять уникальных подземных отелей

Нередко туристы хотят не только увидеть необычные достопримечательности, но и поселиться в каком-нибудь нестандартном отеле. Западная пресса составила список девяти самых уникальных подземных гостиниц мира

Нередко туристы хотят не только увидеть необычные достопримечательности, но и поселиться в каком-нибудь нестандартном отеле. Западная пресса составила список девяти самых уникальных подземных гостиниц мира.

1. Sala Silvermine (Сала, Швеция) находится на территории настоящего серебряного рудника. Любой желающий может провести время в номере на глубине 155 метров. Кроме того, для постояльцев предусмотрена экскурсия по руднику, а также подарочная корзина с сыром, фруктами, шоколадом и шампанским.

2. Desert Cave Hotel (Кубер-Педи, Южная Австралия) открылся в 1988 году. В гостинице 50 номеров, 19 из которых находится под землей. Во всех комнатах есть телевизор, доступ в интернет и бесплатные фильмы. Кроме того, постояльцы могут пройтись по подземному магазину и приобрести ювелирные изделия из опала, добычей которого славится этот регион.

3. Kelebek Cave Hotel (Каппадокия, Турция) приглашает всех желающих остановиться в просторных подземных пещерах, превращенных в очень уютные номера с каминами. По утрам там подают настоящий турецкий завтрак.

4. Woodlyn Park (Вайтомо, Новая Зеландия) понравится всем поклонникам «Властелина колец», ведь дизайнеры отеля вдохновлялись жилищами хоббитов. Номера расположены под землей, а на поверхности видны их круглые окна. В комнатах есть кухня и ванная.

5. La Claustra (Айроло, Швейцария). Когда-то это был секретный военный форт внутри горы Святого Готтхарда. В 1999 году объект был превращен в современный 4-звездочный отель. Помимо необычного расположения, гостиница предлагает инновационную кухню для гурманов.

6. Les Hautes Roches (Рошекорбон, Франция). Много лет назад там жили монахи расположенного неподалеку аббатства. Они скрывались под землей, чтобы не пасть жертвами религиозных войн. Теперь это элитный отель для поклонников необычного отдыха. Его постояльцы живут в номерах, вырезанных из туфа.

7. Beckham Creek Cave Lodge (Парфенон, Арканзас, США) – это отель, напичканный современными технологиями и удобствами. Например, там можно расслабиться в подземной джакузи и посмотреть кино на огромном плоском экране.

8. Cuevas Pedro Antonio de Alarcón (Гуадис, Испания) приглашает остановиться в роскошных пещерах. На выбор предлагается 23 полностью оборудованных номера. Кроме того, гости могут искупаться в бассейне или сходить в ресторан.

9. Kokopelli's Cave Bed & Breakfast (Фармингтон, Нью-Мексико, США) – это элитное пещерное жилье, состоящее всего из одного номера. Оно понравится всем тем, кто ищет уединения и общения с природой. К услугам гостей – душ из горячего источника.

Источник:http//www.travel.mail.ru

Рубрики: В Фокусе Гостиницы


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах