В Беларуси выпущена кобрендинговая карточка VISA Belavia

21.12.2011 - Новости

В Беларуси выпущена кобрендинговая карточка VISA Belavia

Национальная авиакомпания «Белавиа» совместно с банком «БПС-Сбербанк» представила новый продукт, ориентированный на часто летающих пассажиров. Теперь получать дополнительные баллы в программе «Белавиа Лидер» можно будет, просто совершая покупки и расплачиваясь за них карточкой VISA.

Национальная авиакомпания «Белавиа» совместно с банком «БПС-Сбербанк» представила новый продукт, ориентированный на часто летающих пассажиров. Теперь получать дополнительные баллы в программе «Белавиа Лидер» можно будет, просто совершая покупки и расплачиваясь за них карточкой VISA.

В Беларуси это первый подобный проект с участием национального авиаперевозчика. Принцип действия новой карты предельно прост – за каждый потраченный с ее помощью евро на бонусный счет клиента перечисляется 1 балл. При этом учитываются только платежи; если держатель карточки снимет какую-то сумму денег в банкомате, она не будет учитываться в программе.

Пресс-конференция

Слева направо: Полина Тризонова, пресс-секретарь «БПС-Сбербанка»; Василий Матюшевский, председатель правления «БПС-Сбербанка»; Анатолий Гусаров, генеральный директор РУП «НАК «Белавиа»; Игорь Ковалев, региональный менеджер VISA в Беларуси

Оформить новую карточку можно в любом отделении «БПС-Сбербанка». При этом участникам программы «Белавиа Лидер» нужно будет указать свой персональный номер. Клиенты, которые еще не являются участниками этой программы, но хотели бы оформить карточку VISA Belavia, будут зарегистрированы в ней в отделении банка.

«Мы рассчитываем, что данной услугой активно будет пользоваться как массовый, так и премиальный сегмент, – рассказал Вадим Козлов, руководитель кобрендингового проекта. – Для первого мы планируем эмитировать карточки VISA Classic, для второго – VISA Gold. Суммарная эмиссия в 2012 году составит приблизительно 5–7 тысяч экземпляров».

Обслуживание карточки будет зависеть от ее категории. Обслуживание рублевой карточки VISA Classic обойдется ее держателю порядка 100 тысяч рублей в год, на VISA Gold затратить придется в два раза больше. Владельцам валютных вкладов обслуживание карточки обойдется в 35 долларов в год.

«Сегодня мы четко отслеживаем тенденцию роста интереса клиентов к карточкам премиального класса, – рассказал Василий Матюшевский, председатель правления «БПС-Сбербанк». – Банковские учреждения Беларуси сделали этот продукт доступным для потребителей. Мы полагаем, что менеджеры высшего звена, часто летающие рейсами авиакомпании «Белавиа», отдадут предпочтение этому варианту. В то же время основная целевая аудитория новой карточки – массовый клиент, часто путешествующие люди. Именно поэтому мы не планируем оформления корпоративных карточек VISA Belavia. Наш новый продукт схож с кобрендинговой программой «Сбербанк - Аэрофлот», но в то же время мы учитывали специфику белорусского рынка».

Оборот каждой карточки VISA Belavia будет подсчитываться в конце каждого месяца. Если покупки совершались в валюте, отличной от евро, потраченная сумма будет переведена в евровый эквивалент, а информация о начисленных на бонусный счет баллах будет передаваться в «Белавиа». От новой системы в первую очередь выиграют убежденные шопоголики – так, чтобы за счет бонусов оплатить авиабилет в Москву, необходимо набрать 5000 баллов, а значит, потратить не менее 5000 евро.

На пресс-конференции, посвященной карточке VISA Belavia, Анатолий Гусаров, генеральный директор «Белавиа», озвучил планы по развитию авиакомпании в следующем году.

«С 11 января мы планируем добавить еще одну частоту на рейсе Минск – Астана, так как перевозка на этом направлении в последнее время значительно возросла, – сообщил он. – В 2012 году в расписании авиакомпании появится рейс Минск – Новосибирск, кроме того, будут увеличены частоты на ряде традиционных направлений: Париж, Амстердам, Лондон и других».

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах