«Капитал тур» признан банкротом, денег на пострадавших туристов нет

26.12.2011 - Новости

«Капитал тур» признан банкротом, денег на пострадавших туристов нет

Один из крупнейших российских туроператоров «Капитал Тур», работавший и в Беларуси, признан банкротом. Представительство компании в Минске было закрыто в начале года

Один из крупнейших российский туроператоров «Капитал Тур», работавший и в Беларуси, признан банкротом. Представительство компании в Минске было закрыто в начале года.

Как сообщает РБКdaily, Арбитражный суд Москвы 23 декабря признал туроператора «Капитал Тур» банкротом. Общая задолженность компании составляет 1,5 млрд росс. рублей, причем почти половину этой суммы она должна самой себе и своей основательнице Инне Бельтюковой. Пока перспективы кредиторов, которых в реестре насчитывается 123, неясны. Впрочем, как и перспективы пострадавших туристов, которым не удастся получить деньги и со страховщика «Инногарант».

Признав ООО «Капитал Тур» банкротом, Арбитражный суд Москвы спустя почти год удовлетворил заявление самого туроператора от 30 декабря 2010 года. Сейчас в отношении компании открыто конкурсное производство. Далее будет введено внешнее управление.

В реестр требований на общую сумму 1,495 млрд росс. рублей включены 123 кредитора, в том числе Русславбанк, Росбанк, банк «Глобэкс», налоговая инспекция № 17, а также страховщик «Инногарант». Кроме того, в реестр были включены требования пострадавших туристов. Однако основным кредитором является сама компания «Капитал Тур», которая заявила требования на 669 млн росс. рублей, а также лично Инна Бельтюкова, которая рассчитывает вернуть 81 млн росс. рублей.

В апреле на судебном заседании, где рассматривалась возможность введения наблюдения в отношении «Капитал Тура», говорилось, что активы компании составляют 1,5 млрд руб., причем почти вся эта сумма, как признавался суду представитель туроператора, является долгосрочной задолженностью, а значит, взыскать ее пока невозможно.

Таким образом, перспективы туристов вернуть потерянные по вине «Капитал Тура» деньги близки к нулю, сокрушается первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. «Владельцы компании так организовали процесс банкротства, что сами стали главными кредиторами, — говорит он. — Имущества у компании практически нет, и на туристов его определенно не хватит».

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах