Белорусский Дед Мороз перед Новым годом ежедневно принимает до 10 тыс. гостей

27.12.2011 - Новости

Белорусский Дед Мороз перед Новым годом ежедневно принимает до 10 тыс. гостей

Традиционно предновогодние дни, а также зимние каникулы – это сезон, когда гостей у Деда Мороза особенно много

Как сообщает БелТА:

Традиционно предновогодние дни, а также зимние каникулы – это сезон, когда гостей у Деда Мороза особенно много.

Так, если обычно в Поместье бывает до 10 экскурсий, а в выходные – по 20–30, то декабрьские выходные – это почти 100 экскурсий в день и повышенное количество индивидуальных туристов. Не стали исключением и минувшие выходные. Несмотря на скорее осеннюю, чем зимнюю, погоду, в Поместье было многолюдно: свыше 10,5 тыс. человек побывало в гостях у белорусского Деда Мороза в субботу и около 8 тыс. человек – в воскресенье. До середины января, пока не закончатся школьные каникулы, каждый день Деда Мороза расписан буквально по минутам. В этот период первые посетители его поместья прибывают в 10.00, а отправляется Дедушка на покой после 21.00.

Среди гостей повелителя зимних вьюг в основном дети. В декабре, наряду с экскурсионными группами из Беларуси, в Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще побывали ребята из Украины. Стоит отметить, что в текущем году посетителями Национального парка «Беловежская пуща» стало уже более 300 тыс. человек, из которых треть – гости Деда Мороза.

Первых посетителей Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще встретило в декабре 2003 года. Расположено поместье в глубине пущи, на поляне, куда зимой приходят кормиться зубры. Общая площадь Поместья составляет 15 га. Здесь построены резной терем Деда Мороза, дом его внучки Снегурочки, Скарбница, множество других атрибутов, сопутствующих сказочному герою. Но, безусловно, самая главная его достопримечательность – 120-летняя елка, которая является самой высокой натуральной новогодней елью Европы.

Поместье Деда Мороза в Национальном парке «Беловежская пуща» открыто для посещения круглый год. В канун новогодних праздников обновлена программа посещения. Для индивидуальных туристов увеличено количество маршрутов, отправляющихся в Поместье от центральной усадьбы нацпарка. Непосредственно в Поместье помощь Деду Морозу в приеме гостей оказывают экскурсоводы-аниматоры, а также забавные большие живые куклы.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня Праздники Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах