На Новый год в Египет проданы все места в самолетах

28.12.2011 - Новости

На Новый год в Египет проданы все места в самолетах

Стоимость турпакетов из Минска в новогодние Хургаду и Шарм-эль-Шейх приблизительно 1000 долларов на человека в пятизвездочном отеле. Новогодняя программа включает в себя египетское национальное шоу – танец живота, глотание огня и номера с удавами и крокодилами

Стоимость турпакетов из Минска в новогодние Хургаду и Шарм-эль-Шейх приблизительно 1000 долларов на человека в пятизвездочном отеле. Новогодняя программа включает  в себя египетское национальное шоу – танец живота, глотание огня и номера с удавами и крокодилами.

Российские СМИ сообщают о том, что, несмотря на подпорченный имидж египетского направления, именно эта горячая африканская страна в уходящем году стала самой популярной и привлекательной для встречи Нового года. Таковы результаты опросов среди российских туристов. Как выясняется, белорусские путешественники тоже не отказались от проведения новогодних праздников в антураже знойных египетских курортов. Хотя нужно отметить, что на днях Департамент по туризму выступил с рекомендацией не посещать Египет, пока окончательно не улягутся волнения, связанные с революционными событиями.

«Продажи новогодних туров в Египет на белорусском рынке вполне стабильны, – отмечает генеральный директор компании «Техностар» Александр Берестов. – С загрузкой бортов все в полном порядке, все пакеты проданы. Хотя, конечно, нынешние спокойные продажи нельзя сравнивать с ажиотажем десятилетней давности, когда встреча Нового года на морском побережье была делом престижа. Интерес к новогодним праздникам в экзотической обстановке явно идет на убыль. Это общая тенденция, и она, на мой взгляд, не зависит от конкретных событий, происходивших в Египете в 2011 году!»

«Вследствие экономического кризиса белорусские туристы стали в меньшей степени платежеспособными, – добавляет заместитель директора компании «Л-Турс» Елена Белько. – Конечно, это обстоятельство тоже отразилось на спросе на новогодние туры. Однако поездки в Египет в межсезонье по-прежнему сохраняют за собой позицию одного из самых популярных для белорусов направлений. Во всяком случае самолеты в Египет, которые отправляются из Минска 27 и 30 декабря, загружены полностью».

По словам специалистов, на данный момент идет активное бронирование туров на январь. Цены демократичные. Так, 17 января можно улететь на пляжи Красного моря по цене 1500 долларов на двоих. «Стоимость новогоднего тура равнялась приблизительно одной тысяче долларов на человека с размещением в хорошем пятизвездочном отеле. Но в том же декабре можно было улететь в Египет и за 500», – говорит г-жа Белько.

Напомним, что Минск, Хургаду и Шарм-эль-Шейх в настоящее время связывают чартерные цепочки. В популярную Хургаду можно улететь два раза в неделю – по вторникам и субботам. По пятницам в чартерном расписании авиакомпании «Белавиа» – самолет в шикарный Шарм-эль-Шейх. Консолидатором цепочек и оператором на направлении является компания TEZ TOUR.

 «На Новый год в египетских отелях, как правило, устраивается национальное шоу. В некоторых сетевых гостиницах, возможно, и появится Санта-Клаус или Дед Мороз, но в основном в новогоднем празднестве представлен традиционный танец живота, огненное шоу, представления с крокодилами и удавами – в общем, все самое лучшее, чем развлекают гостей и друзей в Египте», – рассказывает Елена Белько.

 «Новогодний ужин, как правило, шикарный. В меню много шампанского и различные изыски для гурманов. Но оплачивать программу приходится дополнительно», – добавляет Александр Берестов.

Кроме перечисленного, желающие приправить встречу Нового года арабским колоритом имеют возможность попробовать себя в сафари на джипах, покататься на верблюдах, поискать елку среди египетских пальм, да и просто насладиться хорошим климатом, гуляя под Новый год по морскому побережью и встречая необыкновенный восточный закат.

По словам Александра Берестова, новогодние туры в Египет раскупаются в основном семейными парами и парами с детьми. С ним согласна и Елена Белько: «Основной поток – это семьи с детьми школьного возраста. Так родители устраивают для своих  любимых чад необычный праздник на зимние каникулы. После Нового года, в конце января, мы ожидаем приток молодежи, потому что к этому времени заканчивается сессия, и зимние каникулы начинаются уже у студентов. По крайней мере так было каждый год. Сейчас, учитывая кризис, все зависит от того, «подкинут» ли родители студентам денег на зимний отдых».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах