В Гродно на месте старого пивзавода появится музей пива (+фото)

29.12.2011 - Новости

В Гродно на месте старого пивзавода появится музей пива (+фото)

Спроектирован уникальный центр досуга на месте Гродненского пивзавода

Как сообщает "Гродненская правда":

Спроектирован уникальный центр досуга на месте Гродненского пивзавода.

Выпускница архитектурного факультета БНТУ Екатерина Петрова получила распределение в институт «Гродносельстройпроект» и почти одновременно приглашение в магистратуру БНТУ, где посчитали, что от ее эскизного проекта до инвестиционного предложения – один шаг. Об этом говорит блестяще защищенная дипломная работа по реконструкции Гродненского пивзавода. В 30-е годы XX века пивоваренным заводом владел Гораций Геллер. Именно тогда пошла слава о гродненском хмельном напитке. Торговую марку пива Horacy Heller Гродно экспортировал в Западную Европу.

Собрав данные об историческом прошлом предприятия, его пивных брендах, обследовав все уголки производственных помещений и прилегающую территорию, Екатерина Петрова предложила гродненцам создать здесь необычный и в чем-то уникальный центр досуга.

В самом здании на двух этажах и в подвальном помещении предлагается создать музей пивоварения, выставочный центр, медиатеку и даже студенческий театр. Пивбар на 155 мест, по ее замыслу, можно разместить в подвале. Для его обслуживания там же предусмотрены мини-пивоварня, цеха холодных и горячих блюд.

proekt1

Медиатека  

proekt2

Музей пивоварения

Стесненные Неманом и крутыми пригорками прилегающие территории предлагается сделать прогулочным парком с выходом к институту правоведения. Предусмотрена площадка для скейтбордистов, а также удобная подземная парковка на 110 мест.

Во время рабочей поездки осенью в Гродно вице-премьера Анатолия Тозика состоялась презентация объектов будущей туристско-рекреационной зоны «Августовский канал». В нее, кстати, входит и старый пивзавод. Эскизный проект реконструкции пивзавода, предложенный Екатериной Петровой, приглянулся всем. Тем более что, увидев его на планшете и взглянув на заброшенный пивзавод с высоты Замковой горы, многие по-иному увидели будущее этого старинного уголка Гродно.

Николай ШЛЫК

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах