Польские пограничники перенесли дату забастовки

30.12.2011 - Новости

Польские пограничники перенесли дату забастовки

В предпраздничные дни увеличился поток туристов на пограничных пунктах пропуска Беларуси. К такой ситуации были готовы все службы, работающие на границе. По распоряжению ГТК РБ, до 9 января будущего года все таможни будут работать в усиленном режиме

Как сообщает «Вечерний Брест»:

В предпраздничные дни увеличился поток туристов на пограничных пунктах пропуска Беларуси. К такой ситуации были готовы все службы, работающие на границе. По распоряжению ГТК РБ, до 9 января будущего года все таможни будут работать в усиленном режиме.

Напомним, Федерация профсоюзов работников Пограничной службы Польши распространила информацию о том, что с 28 декабря польские пограничники объявят об «итальянской забастовке» в связи с отказом правительства увеличить размер их денежного содержания.

Однако ничего подобного не случилось. Информация не подтвердилась, а все польские службы работают в обычном режиме. Об этом сообщили корреспонденту «Вечерки» в пресс-службе Брестской таможни. По данным на 28 декабря, не было очередей на выезд из Беларуси на грузовом автодорожном пункте пропуска «Козловичи». Основные потоки грузоперевозок были осуществлены еще до 25 декабря. 

Начальник таможенного поста «Варшавский мост» Брестской таможни Сергей Селивонец в ответ на вопрос, заданный в 11 часов 29 декабря, констатировал: «Я созванивался с польскими коллегами. По их словам,  ситуация была больше раздута СМИ. Каких-то специальных акций не планировалось. 28 декабря наши коллеги работали в обычном режиме, а поток транспорта был больше обычного. Сейчас много людей из Беларуси и России едут на отдых в горы. Поэтому мы неоднократно созванивались, чтобы урегулировать потоки. Сейчас есть небольшая очередь, но до обеда ее не будет: мы увеличили на каналах количество инспекторов. В 5.30 на выезд в Польшу было 250 авто, сейчас – 100. На въезд в Беларусь очереди нет вообще».

Однако, как сообщает «РадыёРацыя», «итальянская забастовка» польских пограничников все же начнется. Названа дата – 10 января 2012 года в 12.00. Будет замедлена работа на двух погранпереходах на границе Польши с Беларусью, но на каких именно, пока неизвестно

Федерация профсоюзов требует от правительства одинаковых условий индексации заработной платы на 2012 год всем служащим Польши. На ближайший год индексация зарплат предусмотрена только для военнослужащих и полицейских. Федерация профсоюзов служащих Польши направила обращения к президенту, премьер-министру и маршалкам сейма и сената.  

Рубрики: В Фокусе Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах