В Налибокской пуще поселился Лесовик

31.12.2011 - Новости

В Налибокской пуще поселился Лесовик

Специально к праздникам в Беларуси разработали новые экскурсионные маршруты в страну сказок

Как сообщает МТРК «Мир

Специально к праздникам в Беларуси разработали новые экскурсионные маршруты в страну сказок.

В загадочном заповедном лесу Беларуси – Налибокской пуще – живут почти все звери, которые только есть в республике. Среди них и царь леса – зубр. Его там можно встретить просто так, гуляя по пуще. Но и у этих величественных и гордых животных свой хозяин. Зовут его Лесовик. Но отыскать его в пуще непросто, ведь кто он такой и как выглядит, никто толком не знает.

Четвероклассница Алина из Новогрудка считает, что Лесовичок – «это добренький, смешной дедушка, который живет в лесу и помогает диким животным и растениям». «Он любит детей, но еще больше – посидеть под деревом и помечтать, он сочиняет стихи и сказки для детей», – фантазирует девочка.

А Родион уверен, что снега в Беларуси в этом году нет, потому что Лесовик снег не очень жалует. «Лесовик любит лес, а Дед Мороз – снег», – рассуждает мальчик.

Согреться разыскивающей Лесовика детворе помогают приготовленные по старинным рецептам чай и блины. Взрослые в восторге: хотели детям праздник устроить, а сами в сказку попали! «Налибокская пуща славится местами для детского отдыха. К Лесовику дети приезжают за здоровьем, узнать что-то новое и поиграть», – говорит заведующая отделом воспитательной и культурно-массовой работы детского санатория «Налибокская пуща» Зоя Унучек.

Как и ожидали дети, Лесовик оказался добрым и веселым. Он даже Бабу Ягу перевоспитал –наверное, вылечил ее радикулит, вот та и подобрела. Кстати, и с Дедом Морозом, и с Санта-Клаусом у Лесовика самые теплые отношения. Иначе и быть не может, объясняет Лесовик, ведь все друг друга знают и уважают. Совсем скоро Лесовик собирается навестить своего друга Деда Мороза в Беловежской пуще. Погостит пару дней и – домой, работать.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах