Как убить время в Минске – по версии журнала Forbes

31.12.2011 - Новости

Как убить время в Минске – по версии журнала Forbes

В самых разных городах мира Forbes выбирает 5 мест, которые имеет смысл посетить, перед тем как отправиться в аэропорт

Как сообщает Forbes:
Где выпить? Что съесть? На что потратить деньги? Куда пойти гулять? Как убить лишнее время? В самых разных городах мира Forbes выбирает 5 мест, которые имеет смысл посетить, перед тем как отправиться в аэропорт.
***
Гид командированного | Минск
1. «Банана-кафе»
Кальяны, животы и вид на Свислочь

«Банана-кафе» (улица Сторожевская, 7) находится в самом сердце Минска — в уютном дворике Троицкого предместья, куда можно пройти по мощеной улочке вдоль реки Свислочи. В кафе два зала — в «восточном», на первом этаже, — танец живота по выходным и зеленый чай, кальяны (едва ли не лучшие в городе) и соответствующая музыка по будням. Второй этаж, несмотря на плазменную панель, изображает европейский трактир VIII века. Вечерами лучше всего устраиваться на балконе, откуда открывается панорама города, чтобы смотреть, как последние лучи солнца тонут в спокойных водах Свислочи.

***

2. Ресторан «Ренессанс»

Отличная кухня в пугающей роскоши

«Ренессанс» (площадь Свободы, 23) — роскошный ресторан в центре города. Заведение состоит из трех залов — всюду полукруглые своды, арки, фрески, колонны и репродукции итальянских художников эпохи Возрождения. Но не пугайтесь дизайнерских излишеств — повара здесь отличные, персонал — доброжелательный и обходительный. Заказывайте мясную солянку, терин с козьим сыром и греческий салат, и помните, что ежедневно (кроме воскресенья) с 20.00 до 23.00 ужин сопровождается живыми концертами.

***

3. Магазин «Лянок»

Соломенные зубры и настоящие рушники

Беларусь славится изделиями из льна, рушниками и зубрами, чудом спасенными от полного истребления в заповеднике «Беловежская пуща». Все это сведено воедино в магазине «Лянок» (проспект Независимости, 46): постельное белье, полотенца, скатерти, салфетки, традиционные куколки из соломки в национальных костюмах, а также глиняные, соломенные, хрустальные и вырезанные из дерева милые зубрята. Здесь же — разнообразные минские достопримечательности на тарелочках, магнитиках и кувшинчиках, и самые шикарные подарки из Беларуси: яркие и красочные рушники, вышитые национальным узором.

***

4. Улица Немига

Историческая река, ставшая улицей

Немига — одна из древних улиц, получившая название в честь реки, с которой связано первое историческое упоминание Минска. На ее берегах в 1067 году произошла битва полоцких и киевских князей. Сегодня обмелевшая река заключена в коллектор, а проходящая над ней улица стала одной из главных артерий города. Здесь располагаются торговые и развлекательные центры, казино, магазины и офисы. Рядом с торговым центром «На Немиге» — Петропавловская церковь XVI века, неподалеку — Минский кафедральный собор, резиденция минского митрополита, где хранится Минская икона Божьей Матери и нетленные мощи святой Софии Слуцкой. Недалеко от церкви — балюстрада, откуда открывается прекрасный вид на набережную Свислочи, там же можно взять напрокат лодку или катамаран, а также роликовые коньки или велосипед.

***

5. Лошицкий парк

Маньчжурский абрикос и призрак утопленницы

Лошицкий парк (проезд Чижевских, 10) расположен недалеко от центра. Сразу за узорчатыми воротами начинается широкая аллея со старинными липами — парк был заложен во второй половине ХVIII века. В глубине — панская усадьба, последний владелец которой, Евстафий Любанский, прославился страстью к скрещиванию различных растений. Саженцы привозились со всего света, и отчасти поэтому, а отчасти благодаря усилиям Вавилова, в 1925 году возглавившего Всесоюзный институт растениеводства и разбившего здесь огромный сад, в Лошице можно видеть горную и крымскую сосну, сибирскую пихту, магнолию кобус и маньчжурский абрикос. По преданию, последний был посажен Любанским в память о жене, утопившейся в Свислочи: считается, что ее призрак по-прежнему бродит по лошицким лугам и косогорам. Несмотря на возможную встречу с призраком, парк остается лучшим местом в Минске, где можно побыть в тишине, не покидая города.

Информацию о городе прислала Анастасия Бубенова

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах