Туристическая география Беларуси

01.01.2012 - Новости

Туристическая география Беларуси

Привычное и такое комфортное имя Стайки, помимо олимпийского спортивного комплекса под Минском, носят деревни в Воложинском и Вилейском районах. В Шкловском районе мы обнаружили Новые Стайки, в Городокском — Стайки Большие. А республиканский горнолыжный центр «Силичи» может похвалиться «однофамильцем» в Пружанском районе

Как сообщает «Спортивная панорама»:

В плане туризма Беларусь является весьма привлекательной страной, потому как у нас есть не только свой национальный колорит, но и то, что и в других частях света. К примеру, чтобы добраться, скажем, до Монголии, необязательно  получать визу в посольстве, поскольку такая деревня есть в Сенненском районе.

У нас есть даже своя Панама. Именно такое латиноамериканское название носит усадьба в Глубокском районе. Хорошая новость для белорусов, кто мечтает побывать на группе коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана, находящихся в 900 километрах от Северной Америки и именуемых Бермудами. В Березовском районе есть конкурент притягательному месту отдыха состоятельных американцев, и зовется он деревня Бармуты.

Те, кто грезит о далеких палестинах, знайте: в Островецком районе у нас есть своя Палестина, даром что деревня, но, в отличие от исторической области в Западной Азии, живут здесь в основном католики и обходятся без всяких междоусобных конфликтов.

В Новогрудском районе, словно копия государства Западной Африки, есть свой Бенин, а в Островецком районе — тезка еще одного государства того же региона — деревня Мали.

Захотелось окунуться в экзотику где-нибудь в районе Индонезии — вопросов нет. В Щучинском районе существует деревня Бали — однофамилица райского острова, что находится в группе Малых Зондских островов и омывается с юга Индийским океаном.

На карте Поставского района значится свой Париж. Он стал местом прописки примерно 400 белорусских «парижан». Недалеко, в Витебском районе, расположилось свое Косово, в Кормянском — свой Кавказ, в Толочинском — Байкал, а в Солигорском и Слуцком районах – по собственному Сахалину.

Американцы скорее всего ревниво возроптали бы, узнав, что в Лидском районе у нас есть деревушка Миссури. Аккурат как их штат, река и тяжелый линкор.

Оказалось, что спортивной державой нашу страну можно величать не только из-за медальных олимпийских достижений, но и за географические названия на карте Беларуси. Выяснилось, что привычное и такое комфортное имя Стайки, кроме олимпийского спортивного комплекса под Минском, носят деревни в Воложинском и Вилейском районах. В Шкловском районе мы обнаружили Новые Стайки, в Городокском — Стайки Большие. А республиканский горнолыжный центр «Силичи» может похвалиться «однофамильцем» в Пружанском районе.

Но и это еще не все. Скромных сельских жителей Беларуси можно отнести к первооткрывателям космоса. Иначе откуда в нашей стране населенные пункты с названиями Марс и Юпитер, что в Дзержинском районе? Кстати, поселок Марс есть еще и в Лоевском районе. Но на этом космическая тема не заканчивается: в Логойском районе на карте значится деревня Венера, а в Кировском — Нептун. Ну кто после этого засомневается в том, что наша страна имеет отношение к космосу?

Евгений Викторов

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах