22 года подряд главным Дедом Морозом Щучина была женщина

03.01.2012 - Новости

22 года подряд главным Дедом Морозом Щучина была женщина

Нынче художественный руководитель районного Дома культуры Елена Ушкарь передала бразды правления праздником своим молодым коллегам

Нынче художественный руководитель районного Дома культуры Елена Ушкарь передала бразды правления праздником своим молодым коллегам, однако по-прежнему остается душой любой компании, человеком, умеющим зажечь сердца, поднять настроение. По-прежнему каждый ее сценарий – эксклюзив, каждый персонаж неповторим, каждая идея на ура, каждое выступление – откровение.

– Мне повезло, – делится Елена Георгиевна, – я села, как говорится, в свой вагон. Это большое счастье, когда твоя профессия – часть тебя, дело всей жизни…

Благодаря ее искрометному таланту и неутомимой энергии в Щучине в свое время родились и гремели оригинальные молодежные шоу-программа «Ночная сова» и игра «Стартинейджер». Культурных мероприятий, где она развлекала народ то в роли Бабы Яги, то в роли Нестерки, то в роли Деда Мороза или просто ведущей, – и вовсе не счесть!

Елена подарила сказку не одному поколению детворы: в Щучине работает с 1987 года, куда попала по распределению после института культуры. Во времена тотального дефицита в девяностые малыши подходили к ее Деду Морозу и интересовались, почему он не в валенках (а их тогда негде было взять. – Прим. автора). Загадывали смешные загадки. Доверяли свои самые большие тайны. Дети вырастали,  подрастали другие. И снова загадывали смешные загадки, задавали каверзные вопросы и доверяли самые большие тайны.

– Самое главное для меня то, – вспоминает Елена Георгиевна, – что все эти годы щучинские мальчики и девочки искренне верили, что я  самый настоящий Дед Мороз. И я старалась их не разочаровать…

В то время, когда большинство горожан поднимало фужеры за праздничным столом, Елена Ушкарь в образе Деда Мороза приветствовала земляков у городской елки.

– Как-то в новогоднюю ночь подошли ко мне парни навеселе и предложили выпить, – вспоминает моя героиня. –  Я стала отказываться, мол, на работе. «Дед, да ты мужик или не мужик?» – начала напирать молодежь. Я расхохоталась от души…

Как ждали Деда Мороза в организациях или на предприятиях, куда он приезжал непременно с баяном и исполнял сатирические частушки собственного сочинения на злобу дня! О тогдашнем дефиците и торговле из-под прилавка, низком качестве строящегося жилья, сложных человеческих отношениях. Новое время – новые песни.

За двадцать два года с главным новогодним персонажем работали шесть Снегурочек. Каждая вспоминает работу с Еленой Георгиевной как настоящий урок профессионализма и человеческой доброты. Все помнят, как она вела новогодние елки со сломанной рукой: мужественно переносила боль и неудобства, но праздник людям не сорвала. Наступающий Новый год наша героиня встретит, как всегда, на работе.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах