В Беларуси в новогоднюю ночь 15 человек пострадало от петард

02.01.2012 - Новости

В Беларуси в новогоднюю ночь 15 человек пострадало от петард

Лучшим подарком на Новый год для минчан стал рекордный фейерверк

По информации, полученной МЧС РБ от медицинских служб, в новогоднюю ночь при использовании пиротехники получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в учреждения здравоохранения 15 человек.

***

Как сообщает СТВ:

Новогодняя ночь для минских служб экстренной помощи оказалась спокойнее, чем в будние дни, и прошла без чрезвычайных происшествий. Всего в новогодних празднествах приняло участие свыше 70 тысяч человек, а их безопасность обеспечивали около тысячи сотрудников органов внутренних дел.

Александр Барсуков, начальник ГУВД Мингорисполкома: Новогодняя ночь прошла спокойно. Каких-то серьезных происшествий у нас не было. Охрана общественного порядка была обеспечена на должном уровне. И по сравнению с прошлым годом было совершено меньше уголовно наказуемых деяний и административных правонарушений.
Провели серьезную работу: изъяли более 300 тысяч пиротехнических изделий. Поэтому канонада в городе была немного меньше. Но вместе с тем есть несколько случаев, когда причинены телесные повреждения. Но по сравнению с прошлым годом их в разы меньше.
    

Довольно спокойно прошло дежурство и у медиков. Вызовов было намного меньше, чем в другие праздничные дни. Тем не менее 15 человек пострадали в новогоднюю ночь от петард.

Так, в Бресте помощь врачей понадобилась двухлетнему мальчику. Пострадали и два школьника: один – в Гомельской области, другой – в столице. Помимо ребят, в Минске помощь медиков понадобилась еще пятерым взрослым. Они получили травмы различной степени тяжести и проведут праздники в больницах.

***

В то же время, как рассказывает МТРК «Мир» (сюжет см. по ссылке), лучшим подарком на Новый год для минчан стал рекордный фейерверк.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах