Как сообщает
В Центральный детский парк столицы по традиции приезжают Дед Мороз и Снегурочка. В резном домике на берегу Свислочи они общаются с ребятами и раздают подарки.
В его сказочном царстве все по расписанию. Уже с десяти утра домик Деда Мороза открыт для посетителей. И хоть холод Морозу товарищ, все же дедушка решил утеплиться: печка, сапоги и борода, которую, кстати, постоянно проверяют на прочность.
Дед Мороз: Верят в меня, верят. Но очень маленькие иногда боятся: ой, Дедушка Мороз, с такой большой бородой!
Те, кто не заглянул на огонек реально, направили виртуальные послания. На столе — сотни писем со всей Беларуси. Причем у героев этого времени современные пожелания.
Растопить холодное сердце Деда Мороза непросто. Вход идут танцы, песни и стихи. Взамен — похвала и подарки.
А в кафе — кулинарная проза. Оливье и мандаринам на второй день нового года белорусы предпочитают эксклюзив. В этом кафе даже составили специальное зимнее меню: ризотто с говядиной, глинтвейн и хит праздника — мороженое-фламбе. Яркая подача только разжигает аппетит.
Сергей Сузанович, повар кафе Минска: На сам Новый год люди заказывали достаточно плотные, калорийные блюда, чтобы встретить праздник сытыми, а сегодня больше акцент делают на супчики и десерты.
Любители же активного отдыха ставку сделали на спорт. Массовое катание на коньках — конек праздничного отдыха. Этой классике зимнего жанра не мешает даже слабый минус. На холодном льду — горячие танцы. Причем как для профессионалов, так и для любителей.
Часовой сеанс с перерывом в 20 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы получить заряд бодрости. Для тех, кто пока только задумывается о сальто и тулупах, — профессиональные мастер-классы от тренеров.
Домик Деда Мороза будет открыт до православного Рождества.