Домик Деда Мороза в парке Горького в Минске будет открыт до Рождества

03.01.2012 - Новости

Домик Деда Мороза в парке Горького в Минске будет открыт до Рождества

В его сказочном царстве все по расписанию. Уже с десяти утра домик Деда Мороза открыт для посетителей. И хоть холод Морозу товарищ, все же дедушка решил утеплиться: печка, сапоги и борода, которую, кстати, постоянно проверяют на прочность

Как сообщает СТВ (сюжет см. по ссылке):

В Центральный детский парк столицы по традиции приезжают Дед Мороз и Снегурочка. В резном домике на берегу Свислочи они общаются с ребятами и раздают подарки.

В его сказочном царстве все по расписанию. Уже с десяти утра домик Деда Мороза открыт для посетителей. И хоть холод Морозу товарищ, все же дедушка решил утеплиться: печка, сапоги и борода, которую, кстати, постоянно проверяют на прочность.

Дед Мороз: Верят в меня, верят. Но очень маленькие иногда боятся: ой, Дедушка Мороз, с такой большой бородой!

Те, кто не заглянул на огонек реально, направили виртуальные послания. На столе — сотни писем со всей Беларуси. Причем у героев этого времени современные пожелания.

Растопить холодное сердце Деда Мороза непросто. Вход идут танцы, песни и стихи. Взамен — похвала и подарки.

А в кафе — кулинарная проза. Оливье и мандаринам на второй день нового года белорусы предпочитают эксклюзив. В этом кафе даже составили специальное зимнее меню: ризотто с говядиной, глинтвейн и хит праздника — мороженое-фламбе. Яркая подача только разжигает аппетит.

Сергей Сузанович, повар кафе Минска: На сам Новый год люди заказывали достаточно плотные, калорийные блюда, чтобы встретить праздник сытыми, а сегодня больше акцент делают на супчики и десерты.

Любители же активного отдыха ставку сделали на спорт. Массовое катание на коньках — конек праздничного отдыха. Этой классике зимнего жанра не мешает даже слабый минус. На холодном льду — горячие танцы. Причем как для профессионалов, так и для любителей.

Часовой сеанс с перерывом в 20 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы получить заряд бодрости. Для тех, кто пока только задумывается о сальто и тулупах, — профессиональные мастер-классы от тренеров.

Домик Деда Мороза будет открыт до православного Рождества.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах