Ради «Дожинок» в Горках хотят вырубить дендропарк?

03.01.2012 - Новости

Ради «Дожинок» в Горках хотят вырубить дендропарк?

Жители Горок бьют тревогу. В этом году в городе пройдут «Дожинки». К празднику тружеников села собираются построить несколько спортивных и развлекательных объектов. Для этого понадобилось свободное место, а его нет. В результате решено вырубить несколько сотен деревьев, в том числе дендропарк

Жители Горок бьют тревогу. В этом году в городе пройдут «Дожинки». К празднику тружеников села собираются построить несколько спортивных и развлекательных объектов. Для этого понадобилось свободное место, а его нет. В результате, как рассказали обратившиеся в редакцию Onliner.by горожане, в Горках решено вырубить несколько сотен деревьев, в том числе дендропарк. «Дожинки», считают люди, не тот повод, чтобы губить экологию. Они намерены протестовать.

Испортят весь город: вырубка будет проводиться в районе площадей имени Ленина и Якубовского, по улице Якубовского и Вокзальной, частично — по Дзержинского. Под топор пойдет весь берег Нижнего озера, — сообщили жители Горок.

4 января в 17.00 в большом актовом зале Горецкого райисполкома по этому вопросу состоится собрание. Впрочем, как мы выяснили, по большому счету мероприятие будет формальным.

— Строительство объектов к «Дожинкам» предусматривает удаление деревьев. Мы же не можем строить, как животные, наверху, — прокомментировали в Горецком исполкоме. — Зачем собираем жителей? По действующему законодательству при наличии утвержденной проектно-сметной документации обсуждение не требуется. Людей достаточно поставить в известность. А на амфитеатр, который будет строиться на территории сельскохозяйственной академии, есть утвержденная ПСД, разрешение на производство работ. Да и деревья там старые, какое наклонено, какое рухнуло. Их надо удалять. Дендропарк же никто не тронет.

Напомним, к «Дожинкам» в Горках собираются возвести Ледовый дворец, молодежный культурно-развлекательный центр, малый амфитеатр для детей, реконструировать гостиницу «Проня» и здание исполкома, обустроить детский парк. Также здесь планируют начать строить уникальное 6-этажное здание цилиндрической формы, своими очертаниями напоминающее Национальную библиотеку в Минске.

1

2

3

Перед Новым годом в Горках побывал премьер-министр Михаил Мясникович. Руководитель правительства остался недоволен темпами строительства и потребовал ускорить подготовку города к празднику тружеников села.

Артур Боровой

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.04.2012 12:40
саша
ответить

сделайте дорогу по улице цветочной
Аватар

27.04.2012 15:13
Anonymous
ответить

вот одно интересно,почему не собираются делать дом по ул.Советской д.16.Крыши нет,углы утеплить давно пора.Наши дети мерзнут.Дом напротив почти лолелали,который возле дороги центральной,а наш дом тоже видно неплохо.Почему не делают???????????

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах