В Малорите украли елку, а в Березе – Деда Мороза (+фото)

03.01.2012 - Новости

В Малорите украли елку, а в Березе – Деда Мороза (+фото)

По оценкам милиционеров, только в Московском районе Бреста у центральной елки собралось около трех тысяч человек, в Ленинском – еще больше. Дед Мороз и Снегурочка, веселый диджей вдохновенно поздравляли и как могли заводили публику

Как сообщает "Вечерний Брест":

По оценкам милиционеров, только в Московском районе Бреста у центральной елки собралось около трех тысяч человек, в Ленинском – еще больше. Дед Мороз и Снегурочка, веселый диджей вдохновенно поздравляли и как могли заводили публику. 

Годовалый ребенок и девушка пострадали в Бресте от бенгальских огней, лицеист украл наряженную елку, а сельчанин – Деда Мороза. Возбуждены уголовные дела. Вот уж воистину необычна новогодняя ночь. Все живут ожиданием чуда, а иногда приходит беда.

Ночные дискотеки в Ленинском и Московском районах областного центра прошли спокойно. Злостных нарушителей, которые бы взрывали или запускали пиротехнику в людных местах, сообщили правоохранители, не было. Милиционеры старались усмирить буйное веселье отдыхающих исключительно уговорами. Говорят, большую роль сыграла предновогодняя профилактика.

Горожане с пониманием отнеслись к тому, что к местам массового скопления нужно приходить относительно трезвыми, несмотря на то, что все из-за стола, или вообще не приходить. Лично меня «общупали» аккуратно, но, думаю, пронести бутылку было бы нереально. Как сообщили в Ленинском и Московском отделах внутренних дел, причин для задержаний гуляющих и доставки в «участки» не было.

1

Курьезный случай произошел в Малорите. В последний день ушедшего года сотрудники отделения дознания местного РОВД возбудили уголовное дело в отношении учащегося профессионального лицея сельскохозяйственного производства. 30 декабря он решил разжиться елкой. Но для этого не пошел днем на базар, а почти в полночь проник в фойе общежития по улице Чкалова. Накануне искусственную елку там установило Малоритское ЖКХ, новогодняя красавица сияла всеми цветами радуги. Ущерб от похищения новогоднего символа со всеми украшениями оценен в 1,2 миллиона рублей. Статья 205 (часть 1) Уголовного кодекса РБ предусматривает штраф и даже лишение свободы на срок до трех лет.

Такое же наказание грозит сельчанину из Ивацевичского района, который из фойе ресторана «Береза» в одноименном райцентре унес… декоративную фигуру Деда Мороза стоимостью около 620 тысяч рублей.

2

От игр с бенгальскими огнями пострадал годовалый (!) ребенок. Вечером ему дали подержать зажженный бенгальский огонек, и малыш ухватился за обгоревшую часть проволоки… В итоге –термический ожог ладошки. К счастью, легкой степени. «Скорая» быстро приехала на место, но везти ребенка в больницу родители отказались. Увы, бенгальский огонек стал причиной госпитализации в областную больницу 23-летней девушки из микрорайона «Речица». На пульт скорой помощи вызов поступил после часа ночи. Видимо, в разгар празднований искра попала в глаз. В целом, сообщил завфилиалом «Станция скорой медицинской помощи» Геннадий Лосицкий, в новогоднюю ночь работали все 30 бригад медиков, поступило 203 вызова.

Благодаря погоде, больше похожей на осеннюю, чем на зимнюю, не зафиксировано случаев обморожений. Правда, в реанимацию областной больницы с улицы Советской Конституции был доставлен мужчина с черепно-мозговой травмой. В то время как все праздновали, медики боролись за его жизнь. А еще сюда же доставили молодого человека в алкогольной… коме. По словам заместителя главврача по лечебной работе Тадеуша Гарасимчика, в результате интенсивной терапии алкогольная интоксикация была снята, скоро пациента можно выписывать.

А в остальном Новый год-2012 наступил благополучно. Те, кто пришли на площадь Ленина, получили заряд бодрости и хорошего настроения на весь новый год.

3

По оценкам милиционеров, только в Московском районе Бреста у центральной елки собралось около трех тысяч человек, в Ленинском – еще больше. Дед Мороз и Снегурочка, веселый диджей вдохновенно поздравляли и как могли заводили публику.

Впрочем, народ и сам был готов праздновать, поэтому танцы растеклись от улицы Карла Маркса до памятника Ленину. Было очень много красных колпаков, мигающих рожек и заячьих ушей. Видимо, остались со встречи года Кролика. Да и поди оденься драконом… Атрибутов нового персонажа у торгующих ИП не было заметно.

4

Говорят, накануне большой экран на площади «съел» одну из букв в надписи «С Новым годом!», но, думается, все поняли, что к чему…

5

Сергей Мощик

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах