Каток на Немиге не вмещает желающих: 15 тысяч посетителей за два дня

05.01.2012 - Новости

Каток на Немиге не вмещает желающих: 15 тысяч посетителей за два дня

Логичный вопрос: куда делись обещанные минчанам несколько лет назад искусственные катки, на которых можно кататься, когда тепло?

Как сообщает Euroradio.fm:

«Власти города решили сделать приятный сюрприз — мобильные катки. Их будут устанавливать в разных районах Минска. К примеру, на днях такой каток был открыт в парковой зоне жилого района Чижовка», — писал в 2009 году портал города «017.by», ссылаясь на администрацию Заводского района.

В 2009-м в Минске было только два мобильных катка, где можно было кататься в теплую погоду. Один — на проспекте Победителей, второй — в Чижовке...

«Огромный поток людей. Наш каток уже не вмещает всех желающих. Не можем нормально лед готовить, приходится ночью работать», — жалуется «Еврорадио» директор катка на проспекте Победителей Сергей Басалыго, и добавляет, что искусственных катков в Минске только... два. Один из них не работает, если на улице выше пяти градусов тепла.

На каток на Немиге за день приходит до 6 тысяч человек. Покататься стоит 5 тысяч для детей и 10 — для взрослых. Столько же нужно отдать за прокат коньков. Лед на таком катке не тает даже при +10. Как раз для нынешней зимы!

«Мы пытаемся и лед поддерживать, и экономить. Находим что-то среднее, чтобы сохранить лед при экономии энергии».

У школьников сейчас каникулы. На втором катке, в Чижовке, тоже много людей. И если температура повысится до +5, чижовский каток работать уже не сможет.

В Управлении физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома только жалуются на теплую погоду, но – сделать ничего не могут: мол, мобильных катков больше не закупили.

«У нас два, и один планируется залить во Фрунзенском районе в следующем году. Не позволили финансовые возможности закупить больше оборудования», — говорят в Мингорисполкоме.

Каток на Немиге вместе с установкой потянул на 6 миллионов долларов. А вот на Октябрьской площади льда нет. Залить не могут: очень тепло.

«Чтобы сделать основу, нужно, чтобы двое суток температура ночью была -8 градусов».

В 2010 году минчане катались на Октябрьской площади уже в декабре. Когда каток зальют в этом году — неизвестно.

Артем Мартынович

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах