В аквапарке на проспекте Победителей монтируют витражи

05.01.2012 - Новости

В аквапарке на проспекте Победителей монтируют витражи

Планируется, что в составе аквапарка (официально — физкультурно-оздоровительного комплекса с аквазоной) будут ленивая река, волновой бассейн, термальный комплекс, spa. В ближайших планах — благоустройство территории, примыкающей к водному комплексу. Здесь появятся зона отдыха, летнее кафе, участок для пляжных вечеринок, пирс, автобусная стоянка

Как сообщает Onliner.by:

«Минскстрой» продолжает возводить на проспекте Победителей первый столичный аквапарк. Сроки перед строителями поставили сжатые: завершить работы они обязаны к осени.

Побывав на объекте, мы поинтересовались у специалистов о перспективах масштабной стройки.

В прошлом году чиновники говорили о том, что работы в аквапарке бурлят: на объект ежедневно выходят по 40—50 человек. В первые дни 2012-го особого ажиотажа на площадке нами замечено не было.

2

Сейчас занимаемся установкой витражей. Возведено здание котельной, электрическая подстанция. К монтажу горок приступим, наверное, летом. Они будут не белорусского производства, а немецкого. Всего, малых и больших, около 10 штук, — рассказали в СУ-13 ОАО «Стройтреста № 4».

Планируется, что в составе аквапарка (официально — физкультурно-оздоровительного комплекса с аквазоной) будут ленивая река, волновой бассейн, термальный комплекс, spa. «Начинку» проектировали белорусские специалисты. Вначале они серьезно изучили лучший европейский опыт, побывали в командировках за рубежом.

3

В ближайших планах — благоустройство территории, примыкающей к водному комплексу. Здесь появятся зона отдыха, летнее кафе, участок для пляжных вечеринок, пирс, автобусная стоянка. Со стороны кольцевой предусмотрен отдельный съезд.

4

5

Работы, в общем, еще много. Есть ли шанс успеть?

Если дадут строителей, успеем. Тут дело в количестве, — пояснили в СУ-13.

6

Пока на строительство аквапарка ушло 60 миллиардов рублей. В этом году предписано освоить в 6 раз больше — 360 миллиардов. Хватит ли, не факт. Специалисты говорят, что примерно столько стоит необходимое оборудование.

7

8

9

Всего в этом году на возведение и проектирование спортивных объектов из бюджета города планируется направить  около 2 триллионов рублей. Для сравнения: на формирование инженерной инфраструктуры жилых домов из казны возьмут 300 миллиардов рублей.

Артур Боровой

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах