Лидеры рынка: фирма «Виаполь» приняла около 3 тысяч туристов на новогодние праздники

06.01.2012 - Новости

Лидеры рынка: фирма «Виаполь» приняла около 3 тысяч туристов на новогодние праздники

Больше всего гостей приехало из России

Больше всего гостей приехало из России.

Как сообщила заместитель директора компании Екатерина Дружинина, наиболее востребованными программами являются Минск, Гродно и Брест. «У нас разработано 25 программ для туристов, особенностью этого года стало то, что мы предложили комбинированные программы – три дня в Гродно и три дня в Минске либо три дня в Бресте», – отметила собеседница.

В основном туристы приезжают на отдых от трех до восьми дней – зависит от отпуска клиента. Кроме организованных экскурсий, им предлагают развлекательную этнопрограмму в ресторане отеля. «Мы просим, чтобы на столах были национальные белорусские блюда, чтобы ведущие вели вечер частично на белорусском языке, чтобы показать гостям нашу историю и традиции», – говорит Екатерина Дружинина.

География туристов обширна. Больше всего туристов из Москвы и Московской области, но есть туристы также из Рязани, Краснодара, Воронежа и даже Ханты-Мансийска. «Большинство туристов впервые в Беларуси, но приехали целыми семьями. А есть и те, кто уже в пятый раз посещает нашу страну. Они были на сборных экскурсиях «Виаполя», им очень понравилась наша Беларусь, поэтому и Новый год они решили также провести в Минске».

Кстати, каждого гостя сотрудники компании встречают на вокзале или в аэропорту, независимо от времени суток, когда он прибывает. Гостей угощают белорусским шампанским, шоколадом, раздают информационные буклеты о нашей стране.

«Все туристы довольны, – заверяет Екатерина Дружинина. – Единственное, многие опечалились тем, что нет снега. Мы были вынуждены переформатировать наши экскурсии в «Логойск», чтобы отдых все равно оставался полноценным».

Средняя стоимость путевки для туриста составляет 260 евро на четыре дня в Минске и 165 евро на три дня в Бресте – эти туры были наиболее востребованы на новогодние праздники в Беларуси.

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Виаполь


Комментарии

Аватар

06.01.2012 19:14
Anonymous
ответить

да уж, не хлебом единым - россией единой! печально развивается наш туризм
Аватар

06.01.2012 19:16
Anonymous
ответить

Еще бы они сюда не ехали, если программа на 4 дня стоит как ужин в московском ресторане
Аватар

06.01.2012 19:17
Анониму - анонимное
ответить

А в кобринском ресторане до 10 января - спецобслуживание. И каждый день обслуживают русских
Аватар

06.01.2012 22:12
Anonymous
ответить

Это уже не туризм, это что-то другое. революция неизбежна!!! как в египте.
Аватар

06.01.2012 22:16
Anonymous
ответить

Виаполу - респект и уважуха. единственная фирма, которая сориентировалась, что тут надо делать.
Аватар

06.01.2012 23:14
Беня Крик
ответить

[i]Anonymous06.01.2012 да уж, не хлебом единым - россией единой! печально развивается наш туризм [/i] Какая ж тут печаль? Разве деньги за услугу таки имеют национальность в пятой графе? И разве не все равно, кто их платит - немец, турок или россиянин? Разница только и исключительно в том, кто и как принимает туристов и соответственно получает их деньги. Кто умеет принимать, тот и получает. А кто не умеет, тот скучает в сторонке! Вот и весь сказ. Дорогие туристы, двигайте себя к нам! И энергичней.:p
Аватар

06.01.2012 23:33
Представитель туризма
ответить

"Виаполь" - это лицо нашей туристической отрасли, где работают ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, которые предлагают качественный продукт, в котором есть "изюминка".Спасибо всей команде!!!!! Процветания и успехов Вам, так держать!!!!!!
Аватар

08.01.2012 01:55
Anonymous
ответить

Искренне рад за Виаполь.
Аватар

08.01.2012 11:59
Anonymous
ответить

Что все заладили - виаполь да виаполь. фирма не на пустом месте работает. появился турпродукт - вот и втюхивают россиянам - несвижский замок с уродливой луковицей, мирская цитадель с евроремонтом, гостиница юбилейная с совковым сервисом. А россияне лопают это за копейки. И где тут заслуга. Вот к примеру у меня агроусадьба. все сам - от на чала до конца. размещение, национальная кухня, аттракции (от рыбалки до батлейки), гостеприимство, сервис. усадьбу строил тоже практически своими руками. едут и россияне, и немцы, и даже украинцы и поляки. а фирмы хотят только продавать, причем продукт сомнительного качества, при этом ничего не вкладывать. что к примеру фирма Виаполь построила зарабатывая бешеные бабки на российских туристах??? на снос часовой башни в несвижском замке решено всем миром собирать деньги. предложение такое - пускай Виаполь и все фирмы, которые хорошо зарабатывают на приеме россиян, а может быть, и арабов с турками, инвестируют в благое дело. вот тогда действительно будет результат для Беларуси. Кузьмич. (усадьба "Кузня")
Аватар

08.01.2012 12:01
Кузьмичу
ответить

Почему-то у нас в стране упорно раз за разом появляются такие Кузьмичи, которые хотят все отобрать и поделить. пусть люди зарабатывают, обогощаются и сами решают куда вкладывать.
Аватар

09.01.2012 00:19
другой аноним
ответить

неееее...это не собрать и поделить...это построить и потом еще и попробовать заработать...а зарабатывать на готовом--пожалуйста..но героев не надо из них делать(все совковое (ресторан...экскурсии..пусть едят российские туристы)..много ума не надо-на туземцах зарабатывать....вам расти до кузьмичей--не дорасти...халява рулит..да?..беларусы
Аватар

09.01.2012 01:21
третий аноним - другому
ответить

Языком чесать - не работать. Да и домашнюю клаву насиловать каждый дурак может. Вот попробуйте-ка вместе с кузьмичами, у которых глаза красные от чужих денег, общими вашими умишками соблазнить хотя бы полстолька туристов, что сделал Виаполь. Или пукнете от натуги, или пупок развяжется на первой сотне, герои отечества!
Аватар

09.01.2012 06:35
Anonymous
ответить

Кузьмичу нужно немножко вежливости и такта что бы заработать больше, но боюсь этого не будет, т.к. дальше агроусадьбы "геооафия" не позволяет мыслить. Виаполь молодцы, не разменивались на выезд. Сдеаи нормальный сервис. Нашли свой продукт и умеют его оптом продавать. А там хоть матрешки хоть лапти хоть ореставрированный Мирский замок. Стране прибыль, людям рабочие места, отрасли развитие. А кузьмичи и анонимы: "На первый, второй - рассчитайсь!” Выйти из строя и удавиться.
Аватар

09.01.2012 09:54
Владимир Шарков
ответить

Россиян было на праздники январь 2012 очень много.И Обзорных по Минску Виаполь возил и возил.Но полный дурдом от туристов видел в Мирском замке.Причем в основном на машинах..... Разница между Несвижем и Миром-колосальная.Почему -трудно ответить.Не скажу что в Несвиже было пусто.Но разница в количестве туристов раза в 2.
Аватар

09.01.2012 09:59
Владимир Шарков
ответить

Ну удача у Виаполя.Замечательно! Но на КУЗЬМИЧА не нападайте! Сорвали куш на чужом продукте-Отлично. Кузьмич- говорит о раскрутке нового,об инвестициях.... Кузьня вещь не простая.Гораздо отличается от схемы-набрал туристов-арендовал автобус-посадил гида..... и с автобуса\есть навар\ с индивидуала так не срубишь.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах