Историческое здание в центре Минска, которое раньше было борделем, отдают суду ЕврАзЭС

06.01.2012 - Новости

Историческое здание в центре Минска, которое раньше было борделем, отдают суду ЕврАзЭС

До капитального ремонта дом имел явные черты архитектуры модерна. Такие здания в Минске можно пересчитать по пальцам. За долгий век дом 5 по улице Кирова неоднократно менял хозяев. По некоторым данным, во время Первой мировой войны в нем даже работал бордель

До капитального ремонта дом имел явные черты архитектуры модерна. Такие здания в Минске можно пересчитать по пальцам. За долгий век дом 5 по улице Кирова неоднократно менял хозяев. По некоторым данным, во время Первой мировой войны в нем даже работал бордель, сообщает Euroradio.

Но пока что в здании заканчиваются отделочные работы. Приводят в порядок и его фасад, на котором за время реконструкции появилось много новых кирпичей. «А внутри вообще все новое»,   гордится один из строителей.

Руководитель пресс-службы МИД Беларуси Андрей Савиных в беседе с «Еврорадио» сообщил, что Суд ЕврАзЭС станет первой структурой этой организации, которая постоянно пропишется в Минске.

Уже сейчас в здание суда пускают только по спискам.

2

Дом № 5 по ул. Кирова. 5 января 2012 года

 

3

Дом № 5 по ул. Кирова. 25 августа 2010 года

 

Кстати, «Еврорадио» уже сообщало о том, как происходит «капитальный ремонт с модернизацией и реконструкцией» здания по улице Кирова, 5, заказанный Комитетом по образованию Мингорисполкома. Этому дому более 100 лет. Он прекрасно сохранился.

До капитального ремонта дом имел явные черты архитектуры модерна. Такие здания в Минске можно пересчитать по пальцам. За долгий век дом 5 по улице Кирова неоднократно менял хозяев. По некоторым данным, во время Первой мировой войны в нем даже работал бордель.

Интересно, что Суд ЕврАзЭС разместится на той же улице, что и Экономический суд СНГ, который с 2004 года временно решал экономические споры по заявлениям стран ЕврАзЭС.


Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.01.2012 16:38
Anonymous
ответить

Хозяин меняется, профиль остается.:p:p:p
Аватар

06.01.2012 23:23
Anonymous
ответить

Такое красивое здание, а в нем будут просиживать свои портки никому не нужные евроазиатские чиновники! Пользы от этого суда, как и от соседнего экономического за все годы его существования, как от паршивой козы шерсти клок...
Аватар

24.10.2012 19:19
Anonymous
ответить

Раньше там было министерство образования... не подходило оно министерству образования. Очень мрачно там внутри было... В таком здании можно было бы, конечно, сделать музей. Но кому это надо?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах