Часовую башню дворца Радзивиллов восстановят на пожертвования

06.01.2012 - Новости

Часовую башню дворца Радзивиллов восстановят на пожертвования

Планируется, что работы по исправлению проблемного элемента дворца будут финансироваться за счет благотворительности

Планируется, что работы по исправлению проблемного элемента дворца будут финансироваться за счет благотворительности.

 Часовую башню дворца в Несвиже реконструируют на общественные средства. Об этом корреспонденту БелТА сообщил директор национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Сергей Климов.

Республиканский научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры Беларуси, оценив результаты работы по реставрации и реконструкции памятника историко-культурного наследия, сделала вывод, что нынешний вариант одной из башен дворца, который сейчас готовится к официальному открытию, выбивается из общего архитектурного ансамбля в стиле барокко. В свое время проблемный элемент был спешно восстановлен по небольшой гравюре известного топографа и художника Томаша Маковского, но не по оригиналу, а по копии, размещенной в книге несвижского исследователя Болеслава Таврогинского. Однако, как пояснил директор музея-заповедника, в результате дополнительных работ часовая башня примет тот вид, который в действительности имела исторически, и будет архитектурно перекликаться с так называемой въездной башней (они должны быть выдержаны в одном стиле).

По словам Сергея Климова, проблемный элемент резиденции магнатского рода Радзивиллов будет восстановлен не за счет государственного финансирования, а за деньги, собранные в ходе благотворительности. Внебюджетные средства уже поступают на счет, специально открытый музеем, от тех, кому небезразлична судьба памятника архитектуры, – рядовых граждан и различных предприятий.

Реконструкцию башни планируется провести в максимально сжатые сроки. При этом залы дворца, открытые для посещения, будут принимать туристов в штатном режиме.

Рубрики: Музеи Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.01.2012 16:41
Anonymous
ответить

Позорной луковице не место на дворце!!! пожертвования??? ха!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах