В 2012 году в Минске наконец-то появятся информационные щиты и указатели для туристов

10.01.2012 - Новости

В 2012 году в Минске наконец-то появятся информационные щиты и указатели для туристов

Как сообщила корреспонденту TIO.BY директор Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис, в белорусской столице в 2012 году наконец появятся указатели и информационные щиты, которые помогут туристам и жителям столицы лучше ориентироваться на улицах города

Как сообщила корреспонденту TIO.BY директор Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис, в белорусской столице в 2012 году наконец появятся указатели и информационные щиты, которые помогут туристам и жителям столицы лучше ориентироваться на улицах города.

– Концепция пространственного ориентирования, о которой так много говорят в последние год-два, сегодня уже воплощается в Минске, – говорит Елена Плис. – В настоящее время разрабатываются схемы установки указателей и информационных щитов в двух зонах города – историческом центре и в районе площади Независимости, а после утверждения схем начнется установка самих щитов и указателей.

По словам Елены Плис, претворение в жизнь проекта, столь важного для любой уважающей себя европейской столицы, стало возможно благодаря появлению инвестора. Им стала белорусская компания, название которой пока не разглашается. Ожидается, что указатели и информационные щиты в белорусской столице «заговорят» с туристами на русском и английском языках.

Как сообщила Елена Плис, ведутся работы по созданию так называемого мобильного путеводителя по Минску. Напомним, собственными мобильными электронными путеводителями, которые каждый турист может скачать на свой сотовый телефон, обзавелись уже многие европейские города. Такие путеводители, которые знакомят туристов с яркими достопримечательностями города, содержат координаты музеев и других культурных учреждений, весьма удобны в использовании. Из белорусских городов электронной системой-путеводителем уже может похвастаться Витебск. Подобные путеводители разрабатываются и в столице. Как сообщила Елена Плис, в рамках состоявшегося в ноябре 2011 года II Международного форума «Имидж Республики Беларусь: стратегия развития» прошел конкурс работ по разработке творческой концепции продвижения городов и регионов Республики Беларусь, в финал которого вышел проект мобильного путеводителя «Прогулка по историческому центру Минска».

В 2012 году перед Информационно-туристским центром «Минск» стоят стратегически важные задачи, определенные в рамках принятой в июне 2011 года  Программы развития туризма в городе Минске на 2011–2015 годы. Среди утвержденных программой мероприятий – создание и материально-техническое обеспечение функционирования сети информационных точек и киосков в наиболее посещаемых туристами местах города Минска, разработка столичного бренда и его внедрение – оформление городской навигации, вывесок, указателей, остановочных пунктов, общественного транспорта, а также создание банка фото- и видеоматериалов «Минск туристический». Минский горисполком ожидает, что реализация программы принесет плоды в виде увеличения числа туристов, прибывающих в белорусскую столицу. В частности, планируется, что к 2015 году туристические прибытия увеличатся более чем в 1,6 раза по сравнению с 2010 годом, а количество организованных туристов, посетивших Минск, – более чем в 1,6 раза. Ожидается, что к 2015 году выручка от оказания туристических услуг субъектами туристической деятельности увеличится в 2 раза по сравнению с 2010 годом.

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.01.2012 05:06
Капелька
ответить

[quote]Ожидается, что указатели и информационные щиты в белорусской столице «заговорят» с туристами на русском и английском языках.[/quote] Сюр какой-то! Белорусы делают все, чтобы не дать возможности приезжающим туристам себя уважать! :(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах