10.01.2012 - Новости

Пользователи Facebook предпочитают отдыхать в Дубровнике

Журналисты сайта Uptake.com обработали и проанализировали более 200 миллионов комментариев, статусов, подписей к фотографиям сотен тысяч пользователей Facebook

Журналисты сайта Uptake.com обработали и проанализировали более 200 миллионов комментариев, статусов, подписей к фотографиям сотен тысяч пользователей Facebook.

Пользователи социальной сети Facebook поставили Дубровник (Хорватия) на второе место среди самых желанных направлений 2012 года.

Туристов больше всего привлекают исторические памятники эпохи Ренессанса, готические дворцы жемчужины Адриатики, ее древние стены и прекрасные пляжи. Дубровник вот уже много лет является популярным портом для круизных лайнеров. В прошлом году хорватский город стал особенно популярным: весь Facebook оживленно обсуждал путешествия в Дубровник, и, похоже, многие решились поехать туда и почувствовать очарование средиземноморского города самостоятельно.

Ноябрь стал рекордным месяцем для Сплита – туристов стало больше почти на 10%, а 2011 год – самым успешным в плане туризма для всей Хорватии. Не только Дубровник был отмечен в списках лучших: остров Хвар стал пятым среди направлений на 2012 год по версии Lonely Planet.

Первое место в списке досталось Луангпхабангу, городу в Лаосе. Город в Юго-Восточной Азии сумел обойти курорты Таиланда и Вьетнама, покорив туристов зелеными горами, рекой Меконг, удивительной смесью французской архитектуры, мощеных улиц и позолоченных храмов. Прибавьте к этому еще невероятно дружелюбных людей и превосходную кухню – и вы получите N 1 в списке мест, обязательных для посещения на 2012 год.

Третье место у испанской Гранады: пользователи Facebook наперебой расхваливают Альгамбру и советуют приехать в Испанию еще раз, если вы там уже были, но дворца так и не увидели.

Источник: alary.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Хорватия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах