Противники гостиницы «Пекин» зашиповали деревья в парке 40-летия Октября

12.01.2012 - Новости

Противники гостиницы «Пекин» зашиповали деревья в парке 40-летия Октября

Защитники парка 40-летия Октября пошли на радикальный прием. Поздней ночью 10 января они выбрали около 10 деревьев и вбили в стволы гвозди, сделав их неприступными для бензопил

Как сообщает Onliner.by:

Защитники парка 40-летия Октября пошли на радикальный прием. Поздней ночью 10 января они выбрали около 10 деревьев и вбили в стволы гвозди, сделав их неприступными для бензопил. «Данной акцией мы хотели показать, что есть более эффективные и действенные способы защиты наших парков и скверов, чем писание писем в различные инстанции», — прокомментировали поступок на своем сайте молодые люди, называющие себя анархистами.

На каждом дереве были оставлены записки, предупреждающие о том, что вырубка может привести к порче инструмента и травме.

«Мы можем отстоять свои права, только показав нашу силу и решимость, — отмечают организаторы акции. — Нам не нужно разрешение чиновников, чтобы дышать чистым воздухом и гулять в парках и скверах».

2

3

Молодые люди, по всей видимости, действуют независимо от жителей квартала по ул. Красноармейской, которые пытаются решить конфликт традиционным путем — собирают подписи и рассылают письма в Мингорисполком, Минприроды, Администрацию президента и другие инстанции. Люди требуют приостановить реализацию инвестиционного проекта по строительству в парке отеля «Пекин» и провести полноценное общественное обсуждение.

Николай Градюшко

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах