Во время «Завірухі-2012» самая большая собачья упряжка сдвинет автомобиль!

13.01.2012 - Новости

Во время «Завірухі-2012» самая большая собачья упряжка сдвинет автомобиль!

Организаторы «Завірухі-2012» надеются на хорошую зимнюю погоду и придумывают новые «фишки» программы

Організаторы «Завірухі-2012» надеются на хорошую зимнюю погоду и придумывают новые «фишки» программы.

Напоминаем, что 28 января 2012 года пройдут Вторые международные соревнования по ездовому спорту (гонки на собачьих упряжках). Спортсмены будут соревноваться в загородном клубе «Фестивальный» Воложинского района Минской области.

Основными целями «Завірухі-2012» являются в первую очередь популяризация ездовых видов спорта в нашей стране, пропаганда здорового образа жизни и, конечно же, развитие бережного отношения к природе и животным. Однако одними лишь спортивными мероприятиями организаторы ограничиваться не собираются и предлагают обширную развлекательную программу. Так, кроме захватывающей гонки, гостям будет предложено катание на санях и лошадях, ярмарка изделий hand-made и сувениров, для самых юных посетителей – адреналин-парк «Малпалэнд» и детский праздник от Junkers, быстрое фото на память с собаками. Как сообщают организаторы, во время соревнований ожидается установление мирового рекорда. Зрители увидят, как самая большая упряжка сдвинет автомобиль!

Организаторами соревнований выступают Воложинский районный исполнительный комитет, общественное объединение «Клуб северных ездовых собак», загородный клуб «Фестивальный», при поддержке УП «Рифтур» и портала TIO.BY под патронатом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.festcamp.by/zaviruha или по телефонам: (+375 29) 669-59-37, (+375 29) 114-82-88.

Рубрики: В Фокусе Внутренний Туризм


Комментарии

Аватар

13.01.2012 19:18
Anonymous
ответить

"Зрители увидят, как самая большая упряжка сдвинет автомобиль!" Идите лесом вы с таким шоу! Издевательство над животными для сиюминутной радости ограниченных людей. Собиралась приехать, но после такого - ни ногой!
Аватар

13.01.2012 20:00
Знающий
ответить

Не смешите) Для упряжки это перышко) Те нагруженные нарты на такое количество собак, весили бы столько же) Приходите и сами убедитесь, увидев с какой улыбкой работают ездовые собаки, для которых эта работа - самое большое счастье)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах