АПБ откроет вторую школу бердвотчеров

25.02.2016 - Новости

АПБ откроет вторую школу бердвотчеров

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) 4 марта откроет вторую школу бердвотчеров (орнитологов-любителей  наблюдателей за птицами) «От авдотки до ястреба», сообщили БЕЛТА в организации.

«Базовый курс бердвотчера рассчитан на слушателя, у которого мало опыта в определении птиц, но кто заинтересован в изучении птиц и дикой природы. Мы приглашаем мотивированных жителей Минска любого возраста, любой профессии и уровня знаний. Занятия проходят в группах в Минске (теория) и включают выездные экскурсии (практика)»,  рассказали в АПБ. Предыдущую школу бердвотчеров «Ахова птушак Бацькаўшчыны» проводила в 2015 году.

Как и тогда, в этот раз слушатели познакомятся со всеми 325 видами птиц Беларуси и подробно изучат 100 видов, которые встречаются в республике чаще всего. На курсах расскажут о характерных видовых особенностях, о рационе и повадках птиц, научат распознавать пение того или иного вида и т.д.

Курсы будет вести кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории орнитологии ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам» Наталья Карлионова.

Бердвотчинг  наблюдение за птицами. Считается, что в Минске наиболее подходящие места для него  это ботанический сад, Чижовское водохранилище, Лошицкий парк, Цнянское водохранилище и т.д.

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» основана в 1998 году. Среди задач организации  сохранение разнообразия видов и экосистем в Беларуси с активным подключением населения к этой работе. АПБ создает атлас гнездящихся птиц Беларуси, передает данные для европейского атласа, разрабатывает и реализует программы по минимизации гибели птиц на линиях электропередачи.
 

www.belta.by

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.02.2016 13:05
Cифон
ответить

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) 4 марта откроет вторую школу бердвотчеров 

почему не школу орнитологов-любителей?

 

Аватар

25.02.2016 18:03
араты
ответить

Хай пасля заканчэння прыязжаюць да мяне на практыку. Журавоў ім пакажу. Цяпер можна і арланаў паглядзець, пакуль не зляцелі!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах