ART-проект «Сказочный Минск»: TIO.BY вместе с Дедом Морозом рассмотрел сказочные окна минчан

13.01.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


ART-проект «Сказочный Минск»: TIO.BY вместе с Дедом Морозом рассмотрел сказочные окна минчан

Уже совсем скоро станет известно, чьи окна в Минске были наиболее оригинально и интересно украшены, ART-проект «Сказочный Минск» подходит к концу.

Идея простая, но интересная. Инициативные ребята-организаторы решили, что в Минске в период праздников особая новогодняя атмосфера чувствуется не достаточно. И чтобы все минчане немного делились праздником с другими, решили дарить подарки тем, кто потрудится над своим окошком и интересно его украсит.

 Мы предлагаем украсить свои окна как-то оригинально, по-новогоднему, с огоньками и игрушками. И либо сфотографировать самим и прислать нам, либо попросить нас приехать в гости. Все фотографии мы выкладываем в социальных сетях, и авторы снимков, которые наберут больше всего лайков, получат призы, говорит Елена Громыко, координатор проекта.

В новогодние праздники довольно долго не было снега, поэтому передвигаться на санях или лыжах Деду Морозу было не с руки. Вот организаторы и придумали, как привлечь к акции внимание и заинтересовать минчан. Так появился автомобиль Porsche, чтобы Дед Мороз выглядел современно и нестандартно.

Команда репортеров во главе с Дедом Морозом объездила на Porsche около 50 адресов. В один из рейдов мы тоже отправились посмотреть на снежинки и другую зимнюю атрибутику на окнах.

У дизайнера Натальи Поткиной не только окна, а всю квартиру можно назвать сказочной.

Кстати, конкурс на самое украшенное окно проходит в 4 номинациях: окна многоэтажек, окна-витрины, окна офисов и окна частных домов.

На окне офиса Александра Тихоновича и Ядвиги Поплавской снежинок нет, зато в офисе впервые поставили елку, да и Александр сам по себе полон праздничного настроения:

Мы этот Новый год встречали в Риге. Это был сказочный праздник. Вместе собрались Инна Афанасьева, Александр Солодуха, ансамбль «Песняры», Алексей Хлестов, Оля Рыжикова, мы всей семьей и еще много наших друзей. Было очень весело.

В это время елочку в офисе украсили наши сотрудники. А дома у нас еще те украшения, что остались с детства. Настоящие стеклянные игрушки, которые вешала моя мама. Им уже больше 50 лет, вот такая елка в стиле ретро.

Команда Деда Мороза побывала в гостях уже во многих минских домах. Особенно акция интересна тем, у кого есть дети. К ним приходит Дед Мороз, поздравляет, потом они видят свои фотографии в социальных сетях.

Самое интересное, что проектом занимается креативная команда волонтеров. Вместе собрались фотографы, операторы, режиссеры, которые решили, что предновогодний Минск не такой уютный, каким может быть, и решили что-то с этим сделать.

 В Европе почти все дома украшают иллюминацией. Потом снимают это на камеру, накладывают мелодию, и получается вот такое видео на память. У нас раньше хотя бы активно клеили снежинки, а сейчас и эта традиция пропадает. А ведь хочется чувствовать праздник, говорит Елена.

Дед Мороз, Евген Шато, выезжает в рейды каждый вечер как на работу. До этого Дед Мороз ходил по улицам с котом и предлагал кототерапию. Потом подсаживался к гостям одного из ресторанов, и ему приносили тазик оливье. Все спешили сделать селфи. Была и нестандартная акция. В людных местах Дед Мороз предлагал обменять качан капусты на селфи с ним.

У креативной команды еще много планов на другие городские проекты, посвященные другим праздникам. Скоро 14 февраля, так что внимательно следите, что новое придумают ребята, чтобы в Минске почувствовали праздник.  

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах