АТОР планирует публиковать списки отелей, требующих с туристов «Лабиринта» повторную оплату

03.08.2014 - Новости

АТОР планирует публиковать списки отелей, требующих с туристов «Лабиринта» повторную оплату

АТОР обращается к агентствам и туристам с просьбой сообщать о случаях требования отелями повторной оплаты с туристов, находящихся на отдыхе по линии турператора «Лабиринт». Список таких отелей, а также тех, кто пошел навстречу потребителю, будет опубликован на сайте АТОР, а также передан во властные органы и туроператорам.

Остановка деятельности  туроператором «Лабиринт» в очередной раз обнажило ситуацию, когда в споре хозяйствующих субъектов  наиболее уязвимым звеном оказывается потребитель. Некоторые зарубежные партнеры туроператора и отельеры вновь перекладывают свои финансовые проблемы на отдыхающих,  предлагая, а иногда и требуя, повторно оплатить проживание, угрожая туристам выселением.

АТОР считает недопустимым шантаж потребителей в условиях возникновения спора между хозяйствующими субъектами. Ассоциация обращается к туристическим агентствам и туристам с просьбой сообщать о фактах выселения туристов и требования с них повторной оплаты. Список отельеров и зарубежных компаний будет опубликован на сайте Ассоциации и передан заинтересованным властным органам и туроператорам.

Кроме того, АТОР намерен составлять список отельеров и партнеров, продемонстрировавших уважение к закону и обязательствам перед  туристами «Лабиринта». Например, известно, что собственники болгарских отелей намерены исполнить свои обязательстсва  перед туристами "Лабиринта", находящимися сейчас в Болгарии, и сохранить их отдых, несмотря на  задолженности туроператора. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замминистра экономики, энергетики и туризма Болгарии Бранимир Ботев. На текущий момент по линии «Лабиринта» в Болгарии находится около 1,5 тысяч российских туристов. Список компаний, проявивших лояльность по отношению к российским туристам, также будет опубликован на сайте АТОР.

МАТЕРИАЛЫ В ТЕМУ:

- Тысячи россиян пострадают из-за проблем у турфирмы "Лабиринт".

- Война — войной, а отдых по расписанию. Громкие банкротства российских турфирм, крушения самолетов, обстановка в Украине, осложнившиеся отношения с Западом, тревожные прогнозы экспертов по рынку российского туризма… Меняют ли туляки свои планы на отдых в связи с последними событиями?

- Не нужен берег российский. Турпоток в Турцию уверенно растет, в то время как в Крым, наоборот, падает.

- Все, что происходит в туристической индустрии в последние месяцы — происходит на фоне полного паралича Ростуризма. В лучшем случае — это тотальная некомпетентность и беспомощность. А скорее всего, речь идет о прямом участии чиновников в мошеннических сделках.

Рубрики: Тенденции

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах