Аэродизайнер из Лиды получила в Италии сертификат международного уровня (+фото)

17.12.2013 - Новости

Аэродизайнер из Лиды получила в Италии сертификат международного уровня (+фото)

Лидчанка Ирина Ткацевич получила в Италии сертификат международного уровня CBA (Certified Balloon Artist). Этот сертификат выдается только самым-самым успешным и перспективным мастерам, сдавшим сложный экзамен. В Беларуси Ирина – пока единственный аэродизайнер, имеющий такой статус. Ее мастер-классы с успехом проходят в России, Беларуси, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Испании, рассказывает «Гродзенская праўда».

Из обычных надутых гелем воздушных шариков для моделирования Ирина Ткацевич может сотворить что угодно: оригинальную скульптуру, авангардную одежду, картину, стильную открытку.

«ГП» уже сообщала, что Ирина была удостоена первого приза на Международном фестивале воздушных шаров в Италии, принимала участие в строительстве огромного замка из воздушных шаров в Швейцарии, а на Московском международном фестивале в номинации «Платья из воздушных шаров» ее наряд богатой дворянки времен Ивана Грозного был признан лучшим. Недавно с Московского фестиваля вернулась с наградой победителя: в составе команды «Северо-Запад» вместе с аэродизайнерами Мурманска и Санкт-Петербурга заняла первое место в номинации «Большая скульптура» в профессиональной лиге.

Для открыток из шаров мастер использует собственные разработки в плетении. Именно эта «фишка» поставила ее на высшую строку в европейском сообществе аэродизайнеров.

По профессии Ирина – математик, работает инженером-программистом филиала РУП «Гродноэнерго» Лидские электрические сети. Успешно совмещает работу и аэродизайн, который стал для нее способом самовыражения.

Своим увлечением женщина щедро делится с близкими. Ее первые зрители, критики и самые верные поклонники – мама, сын и восьмилетняя дочурка…

Алла БИБИКОВА

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах