«Аэрофлот» констатирует увеличение числа авиадебоширов

05.07.2015 - Новости

«Аэрофлот» констатирует увеличение числа авиадебоширов

Компания «Аэрофлот» сообщила об увеличении в текущем году количества числа авиадебоширов на своих рейсах.

В своем твиттере компания привела данные, в которых говорилось о том, что «Аэрофлот» в первом полугодии 2015 года отметил на своих рейсах рост числа деструктивных пассажиров.

«За 6 месяцев 2015 года «Аэрофлот» совершил три вынужденные посадки из-за дебошей на борту (нарушение пассажирами общественного порядка, прямая угроза безопасности полета, агрессивное поведение). Для сравнения: за 2013 и 2014 г. было выполнено по 3 вынужденные посадки соответственно», говорилось в сообщении.

Также было отмечено, что с января по июнь 2015 года в перевозке было отказано 394 пассажирам, которым удалось нарушить порядок еще до взлета. Данная цифра оказалась больше, чем в сходный период прошлого года. А количество тех, кто устроил дебош уже во время полета, достигло 164, что также незначительно превысило показатели  2014-го.

Стоит отметить, что «Аэрофлот» уже не раз высказывался за ужесточение наказания для авиадебоширов. В конце 2014 года служба безопасности компании разработала пакет мер, который был направлен в профильные ведомства правительства и в Госдуму.

«Мы предлагаем систему мер, которые предусматривают замену административной ответственности на уголовную с возможным сроком лишения свободы от 5 до 10 лет за дебоширство на борту самолета. Авиакомпания настаивает на том, чтобы разбирательства по такого рода инцидентам были в рамках уголовного, а не административного поля, как это происходит сейчас»,  заявил тогда представитель «Аэрофлота».

tourprom.ru

Рубрики: Авиа Общество Проблемы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах