«Аэротрэвел» ставит чартер в Болгарию из Гомеля: впереди успех или провал?

15.01.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


«Аэротрэвел» ставит чартер в Болгарию из Гомеля: впереди успех или провал?

Летний сезон 2014 года откроется премьерой для белорусских туристов – туркомпания «Аэротрэвел» ставит прямой чартерный рейс из Гомеля в Бургас. Отправиться в Болгарию можно будет начиная с 3 июня.

Вылеты в аэропорт Бургаса будут осуществляться еженедельно по вторникам и пятницам.

Продолжительность туров – 10/11 ночей.

Вылеты в июне: 3, 13, 24.

Вылеты в июле: 4, 15, 25.

Вылеты в августе: 5,15, 26.

Вылеты в сентябре: 5.

Акция «Раннее бронирование» действует на все вылеты сезона. К слову, цены, по которым гомельчанам предлагается отправиться в Болгарию, очень привлекательны. К примеру, тур с вылетом из Гомеля 3 июня на курорт Солнечный Берег в отель Kokiche 3* (завтраки, размещение в стандартном номере) предлагается по стоимости 560 евро на двоих.

Для сравнения, компания Tez Tour предлагает тур с вылетом из Минска в начале июня на тот же курорт на 10 ночей (отель Kalofer 3*, завтраки, стандартный номер) за 700 евро на двоих. 

Однако, как считают в гомельских туркомпаниях, у рейса могут быть проблемы. «Данная программа вполне может оказаться убыточной. Во-первых, откуда взять столько туристов, если экономическая ситуация в стране не очень благоприятная? Во-вторых, для гомельчан всегда оптимальным городом для вылета на отдых был Киев, – считает директор туристической компании «АлиВия Трэвел» Валерий Жлоба. – Если в 90-е чартеры из Гомеля еще нормально загружались, то если вспомнить недавние программы: попытки ставить чартеры из Гомеля в Египет и Турцию – в большинстве своем они оказывались убыточными. «Белавиа» просто не сможет сделать такие тарифы, какие предлагаются с вылетом из Украины. Если сравнить цены по примерно тем же параметрам на вылет из Гомеля и Киева, из украинской столицы получится лететь на 30-40 евро дешевле. Но учитывая то, что в аэропорту Киева практически никогда нет задержек, до Болгарии летают хорошие самолеты и стабильно работает проверенная принимающая компания, думаю, турагенства и сами туристы будут больше доверять Киеву». 

У директора компании «Аэротрэвел» Александра Працукевича, организатора чартерного рейса, другая точка зрения: «Будет данный рейс успешным или нет, покажет время. «Белавиа» предложила из Гомеля вполне неплохие цены, к тому же, прошлогодняя чартерная программа в Болгарию из Бреста закончилась довольно успешно. Поэтому мы настроены на то, что данный рейс будет успешным. Что касается конкуренции с Киевом, могу сказать следующее: далеко не всем туристам хочется тратить время, а это дополнительные 250-300 км пути, и деньги, ведь добраться до Киева не так уж и дешево. К тому же – украинская граница. В этом плане вылет из Гомеля – оптимальный вариант». 

Рубрики: Авиа

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах