Агроусадьба или ресторан? Где остались места для новогоднего корпоратива на Столинщине?

15.12.2014 - Новости

Агроусадьба или ресторан? Где остались места для новогоднего корпоратива на Столинщине?

С каждым годом спрос на проведение новогодних корпоративов на агроусадьбах возрастает. Медиа-Полесье выяснило, что предлагают агроусадьбы на Столинщине, на каких из них можно успеть сделать заказ. 

РСФСК позаботится за вас

Председатель Столинского РФСК Светлана Шиман рассказывает, что люди, которые родом не из Столинского района, через РФСК узнают о возможностях организации отдыха на Столинщине. С каждым годом число туристов, приезжающих в район зимой и в преддверии Нового года, возрастает. «Их интересует не просто пассивный отдых на природе, но и экскурсии для знакомства с  историей, культурой, бытом полешуков, – отмечает Светлана Шиман. – Туристы на Столинщине стремятся увидеть наши болота, с удовольствием посещают Центр гончарства в Городной и пробуют самостоятельно слепить глиняный горшок. Очень часто едут в Центр деревянной скульптуры, что в Теребличах».

Если не знаете, как связаться с владельцами усадеб района и оформить заказ для последующего проведения выходных в одной из них, то это можно сделать через Солинский РФСК. Но надо помнить, что в этом случае заказ обойдется дороже. Потому лучше всего попытаться связаться с владельцами усадеб напрямую.

Агроусадьбы: выясняем нюансы

Места в агроусадьбах еще есть, но, в отличие от ресторанов и кафе, продукты в большинство из них надо привозить самостоятельно, блюда для праздничного стола тоже придется готовить самим.

В агроусадьбе «Хутор Столинский» все даты, начиная с 27 декабря и включая новогоднюю ночь, уже заняты. Остается попытать счастья в другие дни. Стоимость одного места здесь обойдется в 400 000 рублей. Хозяин усадьбы Виктор Стриго  добавил, что для желающих есть гостиница, не придется добираться в город после окончания праздника.

Корпоратив в агроусадьбе «Надежда» можно заказать не только в предновогодние дни, но и на новогоднюю ночь. Одно место стоит 100 000 рублей. С ночевкой здесь одновременно могут разместить шесть человек. Хозяйка приготовит для гостей завтрак, обед и ужин за дополнительную плату. Владелец агроусадьбы Александр Потоцкий отмечает, что если гости хотят увидеть новогоднее представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, то такое пожелание надо заранее согласовать.

Сразу две усадьбы, «У Припяти» и «Ольшаны», расположены буквально в нескольких километрах от «огуречной столицы» Беларуси. На территории первой находятся два домика, в каждом из которых смогут переночевать по четыре человека. Дрова, мангалы, шампуры – все для гостей. Стоимость – 100 долларов. А вот к усадьбе «Ольшаны» сейчас не доехать: в последнее время вода прибывает. «Разве что только вертолетом», – говорит хозяин усадьбы Иван Гриб.

Сутки в агроусадьбе «У реки Льва» обойдутся в 200 000 рублей с человека. Разместиться здесь сможет компания из 14 человек. Но новогодняя ночь уже занята.

Столько же будут стоить сутки нахождения в агроусадьбе «С.О.М.». В усадьбе разместится компания из восьми человек. Продукты для праздничного стола тоже надо привозить с собой.

Визит-центр заказника «Средняя Припять» на новогоднюю ночь тоже заказан. Предновогодние торжества здесь можно отметить в другие дни. Стоимость всего центра в сутки обойдется в 1 500 000 рублей.  Для ночевки здесь предусмотрено 12 мест, а вот банкетный зал вместит в себя до 25 человек. Блюда готовить надо самостоятельно.

Новый, 2015-й год можно встретить в домике охотника на территории Полесского лесхоза. Там одновременно можно разместить до девяти человек.

Кафе, рестораны, бары…

Новогодние торжества и корпоративы можно провести в ресторане, в кафе, в барах. Так, в кафе «Купеческое» в Давид-Городке стоимость заказа с одного человека – 250 000 рублей. В новогоднюю ночь с праздничной программой  при участии Деда Мороза и Снегурочки заказ обойдется на тысяч сто дороже.

Как и в прошлом году, для посетителей открыты двери в ресторане «Горынь», в барах «Славянский», «Домино», «Лига», «Олимп», в кафе «Пиёи-пицца», «Амбер», «Полесье». Стоимость заказа на одного человека в каждом из этих заведений, как правило, не ниже 200 000 рублей.

Сделать заказ для предстоящего празднества лучше всего, придя непосредственно в понравившееся заведение и оговорив все нюансы с администратором.

«Когда праздновать?» – «В новогодние выходные!»

В соответствии с решением о переносе рабочих дней, белорусов ждут четырехдневные выходные: 25, 26, 27 и 28 декабря. Правда, 26 декабря придется отработать в субботу, 20 декабря.

В январе снова четыре выходных подряд: 1, 2, 3, 4 января. За пятницу 2 января будут работать 10 января. И еще один выходной – 7 января.

Не всегда важно, когда и где праздновать. Важно лишь то, чтобы праздник прошел в хорошей дружеской компании и в отличном настроении.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах