Air Lituanica пожелала белорусам еще чаще летать из Вильнюса

19.12.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Натальи ПЛЫТКЕВИЧ


Air Lituanica пожелала белорусам еще чаще летать из Вильнюса

О том, что полет из Вильнюса в какую-нибудь европейскую столицу практически всегда обойдется дешевле, чем путешествие из родного Минска, известно, наверное, каждому белорусскому туристу. Для того, чтобы еще раз напомнить обо всех преимуществах перелетов из соседнего государства, в Минск на встречу с работниками отечественного турбизнеса приехали представители литовских аэропортов и молодой авиакомпании Air Lituanicа.

По данным только одной авиакомпании, ежемесячно услугами литовских аэропортов пользуются около пяти тысяч белорусов! Действительно, сотни наших туристов каждый день улетают из аэропортов Вильнюса и Каунаса в Рим, Барселону, Париж, Амстердам и другие европейские города. Что говорить, если вильнюсский аэропорт, дорогу до которого с закрытыми глазами найдет каждый второй минчанин, уже давно ласково называют «Минск-3».

Мангридас Шапранаускас, начальник департамента авиационного сервиса объединения «Аэропорты Литвы» рассказал белорусским коллегам, что на сегодняшний день из аэропорта Вильнюса, который расположен всего в 7 километрах от центра города, регулярно летают 18 авиакомпаний. Многие направления авиаперевозок могли бы быть интересными и для белорусов. Для удобства пассажиров в аэропорту Вильнюса есть развитая система парковок, способная принять 2 тысячи автомобилей, комфортабельная гостиница, магазины и кафе. А в настоящее время аэропорт выпустил свою карточку привилегий, которая позволяет пассажирам быстро пройти все необходимые аэропортовые процедуры, провести время в бизнес-лаундже, а также получить скидки от нескольких организаций-партнеров. 

О наиболее интересных предложениях перевозчика Air Lituanicа и о том, почему стоит посоветовать своим клиентам начать путешествие из Вильнюса, рассказал Эвалдас Малакаускас, глава департамента авиакомпании Air Lituanica. Конечно, главная причина – это цены. Согласно промо-тарифу, купить билет до некоторых европейских столиц порой можно за 29 евро в одну сторону. При этом, Эвалдас не раз подчеркнул, что Air Lituanicа не является лоукостом, а оказывает полный комплекс услуг для своих клиентов. Будучи приверженцем «stress-free» (свободной от стрессов) философии, авиакомпания бесплатно перевозит по 23 кг багажа и 8 кг ручной клади – на каждого пассажира; предлагает бесплатный чек-ин в аэропорту или онлайн; ну и главное – летает в центральные аэропорты Европы. Например, если это Париж, то аэропорт Шарль-де-Голль, если Берлин – то Тегель. На сегодняшний день в молодой компании есть два борта Embraer и вот-вот должен появится третий самолет – ATR. География полетов Air Lituanicа уже насчитывает 8 направлений – это Таллинн, Амстердам, Брюссель, Париж, Прага, Биллунд, Мюнхен и Берлин. А с 26 января 2015 года авиакомпания открывает регулярные рейсы в Стокгольм. Для авиаперевозчика, начавшего свою деятельность только в июне 2013 года, это отличный результат.

Кроме того, представитель авиакомпании рассказал белорусским турагентам о том, при каких условиях они могут получить комиссию (7%) с продаж авиабилетов Air Lituanicа.

Все возникающие вопросы, кстати, лучше всего адресовать представителю авиакомпании в Беларуси – госпоже Инне Масленниковой (+375 29 372 08 09, e-mail:sales.support.airlituanicа.by)

Рубрики: Авиа Презентации

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах