Акция против проведения в Грузии фестиваля KaZantip: «Это грех Содома и Гоморры»

29.07.2014 - Новости

Акция против проведения в Грузии фестиваля KaZantip: «Это грех Содома и Гоморры»

Около 200 человек приняли участие в акции протеста в Тбилиси, требуя у властей запретить проведение в Грузии международного музыкального проекта KaZantip/Anaklia, сообщают Новости-Грузия.

Митинг состоялся перед зданием правительственной канцелярии в субботу 26 июля. Его участники собрали подписи под соответствующей петицией, которую в понедельник намерены передать на рассмотрение в правительственную канцелярию. Ряд участников акции держали в руках плакаты с надписью «Это грех Содома и Гоморры», так оценивая проект KaZantip.

«Мы провели акцию, чтобы правительство отменило KaZantip. Мы разработали петицию, которую может подписать любой желающий. По нашему мнению, этот фестиваль является оскорблением для грузинского общества и его традиций. Там будут проводится оргии, будут наркотики, и будет создана такая атмосфера, которая не соответствует интересам Грузии и не будет способствовать развитию грузинского общества», - заявил «Новости-Грузия» один из организаторов акции, представитель инициативной группы Звиад Томарадзе.

«Мы просим власти запретить проведение фестиваля. Он не соответствует христианским традициям и ценностям, является антигрузинским и антинародным. Анаклия – это место, откуда в свое время Османская Империя увозила сотни тысяч молодых грузин для их продажи в рабство. И устраивать там подобные KaZantip мероприятия неприемлемо», - заявил «Новости-Грузия» другой участник акции, выступавший на митинге, руководитель движения «Национальный фронт» Евгений Микеладзе.

Как заявил Микеладзе на акции, «Анаклия - это святое место, где должен стоять мемориальный памятник. И не нужно там проводить оргии под открытым небом и нудистский пляж. Мы предлагаем властям другой проект – провести фолк фестивали для развития туризма».

Другой участник акции, адвокат Зураб Джорбенадзе считает, что проведение KaZantip в Грузии происходит с одобрения стран Запада. «Все это идет от Америки и Европы, чтобы повлиять на местные традиции, снизить роль Церкви и веры в обществе. Наш Патриарх Илья Второй сделал заявление, что нельзя проводить этот фестиваль. К сожалению, наше правительство не слушает этого», - заявил он.

«Фестиваль KaZantip это объединение таких людей, которые свободны от всяких моральных и нравственных норм. Прошлогодний фестиваль показал, что это объединение пытается показать внутреннюю и внешнюю свободу без всяких комплексов. Но так, без комплексов, ограничений и моральных норм живут только животные», - заявил участник акции Гела Салуашвили, председатель объединения «Именем Господа», бывший кандидат в президенты Грузии (2013 г.) и кандидат в мэры Тбилиси (2014 г.).

Организаторы акции собираются подождать, что ответят власти после рассмотрения их петиции с требованием о запрете KaZantip, которую одним из первых подписал общественный деятель Леван Васадзе, и затем обещают принять решение о своих дальнейших шагах. Ранее Патриархия Грузии выступила с заявлением против проведения KaZantip в Анаклия, и участники акции думают, что это также может повлиять на решение властей по данному вопросу.

Грандиозный музыкальный проект KaZantip (Z22) впервые будет проведен в Грузии - он состоится на черноморском побережье, в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. В настоящее время продолжается подготовка к проведению проекта, объявлена продажа так называемых "виз" для желающих посетить мероприятие, организовываются авиарейсы для желающих посетить KaZantip из других стран.

Александр Имедашвили

Рубрики: Скандалы

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах